您好!
时光飞逝,转眼大一快结束了,成为入党积极分子也近一年了。这一年过得有点稀里糊涂,我的大学生活并没有按照我想象的那样进行。
一直觉得大学的主要任务不是学习,应该是学会人际交往,学会处理很多事情,学会沟通与交流,但貌似都只是想想,我并没有做好……首先,关于人际交往,认识的人少之又少,仅仅就是寝室的、班上的再加上学生会的人,而且大部分人仅仅就是认识而已,并没有过多的交集,我很确定这不是我要的结果。其次是对事情的处理,在院组织部的这一年,确实学到了一些东西,特别是在亲身体验了组织一场晚会的过程后,感触特别深。好多事情并没有想象中的那么简单,而且即使你再努力做一件事情也不会让所有人都满意,总会有那么一些人持否定的态度,我们只能尽量做到让大部分人满意。毕竟每个人的思维方式不一样,考虑到每一个人会让自己崩溃。与此同时,我们要考虑很多不可估计的意外,这就需要思维的缜密了。另外,交流与沟通是很重要的一项技能,我本人觉得应该在大学里好好培养与训练。不论在哪里,拥有一身会沟通会讲话的技能都不会吃亏。但是,在即将过去的大一这一年里,我却没有好好培养这项能力。
大学里时间真的过得很快,回顾已经过去了的日子,真的有好多想做的事情都没有做,好多想要锻炼的能力都没有抓住契机。或许大二了学习压力会更大,课余时间会减少,但我还是会好好锻炼自己,做完大一想做却没有做的事。我不想让自己留有遗憾。
马上就是期末了,我近期的主要目标是好好准备期末。虽然大学里学习不是主要任务,但它也是我们的任务之一。
我希望在未来的日子里,我会好好安排自己的时间,一步步做好自己想做的事。未来的自己,加油!