超级邮寄公司作文
现在的邮局真不能让人满意:邮费贵,邮寄慢,工作人员的态度还不好。针对这种情况,著名的发明家懒蛋博士成立了“超级邮寄公司”。他没有到处做广告,只在公司门口立了一块牌子,上面写着几个简单的大字——“什么都寄”!
这四个字的口气太大啦,谁都持怀疑态度。懒蛋博士也不急,他相信好的东西,大家总会接受的。
终于有一天,一位名叫佳佳的小姑娘忍不住了,她走进“超级邮寄公司”的大门,怯声怯气地说:“我想……寄东西……”
懒蛋博士和颜悦色地问:“你想寄什么呀?”
“我想寄……”佳佳咬着手指头说,“我想寄‘心情’。”
“寄‘心情’!”懒蛋博士吃惊,“到底是怎么回事?”
“是这样的:我妈妈去世一年了,”佳佳含着眼泪说,“这一年来,我老是想念妈妈。我想啊想啊,学习成绩就哧溜、哧溜地下来了。爸爸不高兴,我心里也急,可是不知道妈妈在那边过得怎么样,我就静不下心来呀!”
“噢,我明白了,”懒蛋博士说,“你是想把你思念的心情,寄给远在天堂的妈妈,对不对?”
佳佳使劲点头,“您能办到吗?”
懒蛋博士一挥手,“没问题!”
接下来,懒蛋博士用特殊的仪器取出了佳佳的心情。取的时候他的眼睛撇向一边,因为顾客信件的内容是保密的,不能随便看!
佳佳把心情封进信封贴好邮票,在地址栏写上:“住在天堂的妈妈收”,然后投进了“超级邮寄公司”的特制邮筒。
佳佳怀着紧张的心情往家走,还没到家门口呢,爸爸就在窗户里冲她挥手。
“佳佳你快来!”爸爸激动地喊,“你妈妈从天堂写信来啦!”
啊?!这么快就回信了!佳佳三步并作两步跑回家,桌上果然摆着一封洁白的信!爸爸让佳佳打开信封——里面没有纸、没有字,而是象佳佳一样,珍藏着妈妈的一份心情!
妈妈的心情别人看不懂,佳佳还看不懂吗?她立刻大声地念出来:“佳佳,妈妈收到了你的心情,真是既高兴又担心。高兴的是我的佳佳还惦记着妈妈,担心的是你因为妈妈的去世受到的影响太大。人的一生很长很长,如果你在刚起步的时候就栽了跟头,对以后的影响多不好!其实呢,妈妈并没有‘去世’,妈妈只是生活在另一个地方,就象出了一趟差。妈妈并没有离开你,妈妈的心情,永远和你在一起!”