麻鸭和结巴猪作文
认识大扁头的人,都知道结巴猪和麻鸭的故事。那可是两个爱恶作剧的捣蛋鬼!麻鸭是个异想天开的家伙,她有满脑子的鬼主意,导演了一个又一个恶作剧;结巴猪呢,是个可爱的、傻乎乎的好搭档。在每次恶作剧中,他都得尝点儿小小的苦头。他们在一块,干了许多让主人大扁头气破肚皮的事。
麻鸭和结巴猪
故事还得从头说起。
原来,有点小气的大扁头家,只养着一只胖乎乎的结巴猪。忽然,有一天——
小河里淌来的麻鸭
哗啦哗啦,下得可真大,天又灰又暗。结巴猪往床上一躺,“呵呵呵”地打着哈欠,真困。爱睡觉的结巴猪,有丁冬哗啦淅沥的雨点催眠,头一碰着枕头,就进了梦乡。
呼噜呼噜,结巴猪睡得很甜。
忽然,有几滴凉凉的雨点洒在结巴猪的眼皮上。
“哎呀,漏……漏雨啦!”
结巴猪翻身爬起来。房子没有漏雨,床前站着一位很狼狈的鸭小姐,她那好看的栗色羽毛,被雨淋得透湿。
“你是谁,到我屋里来干……干什么?”结巴猪很不高兴别人破坏他的梦。
“我是麻鸭,一个找不到家的可怜虫。”麻鸭说完这句话,泪水滴得比外面的雨点还大。
结巴猪最怕眼泪,慌忙说:“别哭,我送……送你回家。”
麻鸭摇摇头,“我无家可归。那天我和鸭群在河里游玩,你知道,我们都听放鸭人的竹竿指挥,那竹竿又青又长。可我自己游到了芦苇丛里,看翠搭窝入了迷。等我出了芦苇丛,鸭群和放鸭人都不见了,还有那根又青又长的竹竿,它能拍出很高的浪。我哭了很久很久,谁也不理我。下大雨了,小河涨了水,就把我冲到这儿来了。”
“噢,真不幸!”结巴猪同情地说,“没有家可……可不行。”
麻鸭擦泪问道:“我能抖抖羽毛里的雨水吗,猪先生?我浑身上下湿漉漉的,很难受。”
听见麻鸭称他“先生”,结巴猪的脸羞成两朵桃花,他不好意思地说:“抖吧抖吧,就是把屋里的东……东西全打湿,也没……没关系。”
麻鸭便使劲地抖动几下翅膀,顿时千万颗凉津津的水珠四处飞溅,弄了结巴猪满脸。
麻鸭很不好意思,赶快收起翅膀。
结巴猪一点儿也不在乎,乐呵呵地说:“你这一招真……真了不起,省得我再洗脸,嘻嘻!”
正说着话,忽然结巴猪的主人大扁头在外面叫起来:“哈哈,一只鸭子!喷喷,我来抓住她。”
大扁头扔掉雨伞,咧开大嘴边笑边向麻鸭扑过来。
麻鸭往旁边一跳,大扁头摔个嘴啃泥。
大扁头又气又恼,把麻鸭逼到墙角,紧紧地抓住了她。
“结巴猪,救命!”麻鸭拍扇着翅膀,恨不得一下子飞上天。
“别吵,谁也救不了你!”大扁头嘿嘿地狞笑着。
结巴猪大叫一声:“大欺小,不害臊!”就一头朝大扁头的腿撞去。
大扁头生气了,“好你个吃里扒外的东西,招鞭!”“叭!”,结巴猪挨了一鞭子,痛得他差点晕过去。大扁头笑得合不拢嘴,他自言自语地说:“中午有下酒菜了,鸭掌鸭心和鸭肝,是我最爱吃的下酒菜。”
结巴猪大吼一声:“你不能杀一只没有家的鸭子!”
结巴猪说这句话,一点儿也没有打结。
大扁头瞪了结巴猪一眼,扔下刀说:“嗯,念你是只没家的鸭子,又是只母鸭,还可以下蛋给我吃。嗯,你就留在我家吧。”麻鸭和结巴猪同时松了一口气,好险哪!