1李xx是我们班一个普通的女孩,但她每次考试成绩却都能超过我,这次我看了她写的作业,我终于知道了原因。
2她每次都能认真完成老师布置的作业,而且书写十分认真,并且还能保证正确率。就拿老师布置的听写作业来说,她不但书写认真,而且她除了听写老师画的词还会听写一些老师没有要求的二类词语。而我呢?只会听写老师要求的词语,从不多写一个额外的词语,如果考试时碰到这类词语,我肯定写不出来。大家都在一个教室里上课,为什么会有这么大的区别呢?其实只要我们肯下功夫就能取得好成绩。
3通过李xx的作业,我认识到了自己的不足,我会改正并以李xx为学习榜样。
4今天我看到李同学的作业,书写得非常认真。老师让我们听写20课的词语,20课一共有20个词语,可是李xx听写了整整一页,每个字都写工工整整,非常认真。
5当我看到李同学的《窦桂梅教你阅读》更是让我惭愧不如,那么多难题她都是全对,而我却是错误连连,这说明她端正的学习态度。
6妈妈说:李xx的成绩这么好的原因是她平时认真读、认真的写有着很大的关系。今天我在做《窦桂梅教你阅读》时用了老师教我们的方法认真的读阅读导航,所以我也觉得轻松多了,以后,我要听老师和爸爸妈妈的话,更要向李同学学习,认真多读认真多写,我相信,我只要认真努力学习一定也会能有优异的成绩的。