1一天,爸爸回来时带来一只小猫,我兴冲冲地跑过去把小猫报过来,它用舌头舔我,用爪子抓我,还不停地摇着尾巴。
2我瞧了一下小猫,一双亮晶晶的眼睛,在黑夜闪闪发光,像两颗星星在天空中闪烁。
3一次,小猫不见了,我找了很久才找到,我就想了个办法,特意在猫脖子上困了一根线,作为标记,这样,就算再次不见了,也会很容易找到。
4有些天,我家的和猫经常发生战争。吃饭时,我扔了一块肉,狗看见了,马上站了起来,猫看见后,一下扑了过去闻了闻,狗立马叫了几声,猫被吓了,闪了一边,够过去准备要吃时,猫,头一转过,一步跨了过去,一爪把狗抓得‘嗷嗷大叫,猫把肉吃了,补足了体力扑过去又把狗抓了几爪,把狗抓的全身是伤猫叫了几声,好像在说‘‘真是不堪一击。”
5我到外婆家玩,看见署假里外婆家养着几只可爱的小白兔。
6小兔子的毛洁白而又柔暖,它们长着一队长长的大耳朵,时而转向左,时而转向右,像在探听什么秘密。小嘴上唇中间分开了,成了,三瓣嘴。它一蹲下来,就像一个圆球,可爱极了,长成这三瓣嘴更有利于大口大口地吃萝卜了,一对红宝石的眼睛,就像嵌在雪球上一样。
7小白兔的耳朵与众不同,白里透红的耳朵特长。听婆婆说,小白兔只要听到一点声音,它的耳朵就唰地一下竖起来,警惕地注视着周围的动静。
8有次我给小兔喂食,还没等我走近,它们就把头伸过来,我说,小乖乖们饿了吧。边说边给它一个大萝卜。这只吃得正香,那只发现了立刻跳起来抢,谁也不肯相让,好像说;给我吃,我也要吃。它们就这样你争我夺地抢着吃,真天真,不一会儿功夫。<它们吃饱了,就蹬蹬脚,伸伸腰,用舌头舔舔嘴,一个个都心满意足到一旁睡觉去了’;
9如今,小白兔们这么可爱,我想它们应该成为我朋友了吧。