1中国的传统的节日有很多,有春节、端午节、元宵节……但我最喜欢的节日是元宵节。
2元宵节这一天,早晨起来,人们都上街排队买汤圆了,我也跟着大人们挤进了联丰超市,买到了自己爱吃的汤圆。到了晚上,我们全家人坐在一起,妈妈煮了黑芝麻馅的汤圆,咬一口,软滑而不腻,吸一口,芝麻馅流到嘴里,真爽啊!最后把汤喝完,让人“回味无穷”,
3元宵节的晚上很热闹,我和家人们也一起出去逛街了。首先,进入眼帘的是那五颜六色的灯。灯的形状千姿百态,真漂亮!拍了几张照片,留个纪念,然后来到猜字谜广场,每个灯笼旁都站满了人,猜字谜是我最擅长的游戏,我一口气猜对了好几个字谜,我一蹦三尺高。我们边走边说,不知不觉地又来到了火塔旁,转上三圈,意味着你今年一会平安幸运的。虽然天气很冷,但我的心却是炽热的。
4元宵节就是这么快乐,它可以让你尝到美味可口的汤圆,还可以让你们全家人团圆幸福。
5“正月十五闹花灯”!正月十五这天,暮色降临,天还没完全黑下来,我就嚷着要去看灯。我们早早地吃了晚饭,爸爸开车带着妈妈、我和弟弟就来到了大街上。
6各条街道灯火通明,流光溢彩,像是穿上了节日的盛装!花灯形态各异。它们有的像闪闪的星星挂在枝头,有的像彩色的冰棒在向我招手,有的像流星一闪而过,还有的像圆圆的月饼,让人们看见就想咬一口……最喜庆的就是政府街了,整条街以红色为主,红色的星星一闪一闪,鲜红的国旗做成圆形的,上面还写着“中国梦”!妈妈说,这意味着我们中国人要圆“中国梦”!我一想,嗯,有道理!我觉得这条街上的灯更美了!
7花灯不仅形态各异,而且五光十色。粉色的、天蓝的、鲜红的、嫩黄的、雪白的……远远望去,像五彩缤纷的大花园。
8如此美丽的花灯自然吸引了众多的赏灯人。看,小伙伴结伴而行的,爸爸妈妈抱着小朋友的,哥哥姐姐拉着弟弟妹妹的,年轻人搀扶着爷爷奶奶的……每条街都人山人海,车水马龙。他们说说笑笑,指指点点,还不时地拿出手机拍照,以留下这美好的记忆。
9看到这美丽的情景,我和弟弟也情不自禁地欢呼起来:“花灯真美啊!”