人生,不知道有多少坎要去跨过,努力和泪水总是相伴。成功的花,人们只惊艳她现有的美貌,而当初她的芽,浸透了血和泪。
泪心依旧,天高海阔。
高三的日子,其实是这样的。23点必须睡,4点自己要起。同寝室人说,不用这么累,5点起来,依然能做完作业啊!不,只是因为,我们身处小地方,根本不知道,天有多高,地有多广。不在这该有的年纪拼搏,日后,只得泪水依旧。事实上,这根本就不是特例,不知道有几千几万的学生,也是这样过来的。我们有一个共同的信念:不言败,敢做人上人!
泪心依旧,为孤为独。
回首天地间,唯泪水可相伴。影子在黑暗时不得不离开,泪水便会代替影子陪伴。它用凉嫩的手抚摸着你的脸颊,直到梦境来临。那里的梦,是和朋友们在天地之间编花篮,丢手绢。开心至已。醒来,又是泪水在旁。我知道成功是极其孤独的,这一年,本应无空孤独。
泪心依旧,汗水先降。
越是长期只做学习上的事,就越会想起儿时的记忆。那片遥远模糊的山,永远也走不到尽头的小路,上学放学逗留的草坪,大家一起跳橡皮筋的操场。我学不到史铁生的艰苦创作,学不到林徽因的浪漫甜美,也学不到矣晓沅的身残志坚。作为一个平凡得不能再平凡的高三学生,我能做的,只有奋力往前冲!先流汗再流泪!
泪水会陪我整个高三,但我希望,流过这一年的泪,我也会像那"成功的花",别人再也看不到我的血和泪。