每一天,都在盼望可以见到长着白色翅膀的小天使降落人间;每一时,都在等待浓浓的熟悉的炮竹香;每一秒,都在幻想枕着压岁钱入睡……想象中的春节总是那么的美好。终于,她随着漫天的雪来了,携着亲人熟悉的笑脸来了,我的2011,来了……
似乎现在的每一天都很美好,它们如五彩的海螺般耀眼在我童年的海滩上,轻轻拾起,仔细聆听,一个个故事就随着一串优美的音符展现在你面前。看!它正伴着悠扬的音乐姗姗而来……
就在今天,一位美丽的新娘出嫁了,是邻家的阿姨,在新春来临的这一刻,快乐而又幸福的出嫁了。这在我们这个平凡的小村庄是一件大事,惹得全村人都跑出家门观赏。
下午两点钟时,婚车浩浩荡荡的来了,后面还尾随着打扮豪华的私家车。车镜上系着粉白相间的蝴蝶结,两条丝带飘飘荡荡,让人浮想联翩;车身洗的干干净净,亮白得可以找出新娘的娇容了;车玻璃上还贴着“双喜”字,预示着新娘新郎的生活可以过得一帆风顺、红红火火。最好看的还是属开在最前头的婚车了,一对披着俏丽彩衣的玩偶小熊相拥着对方,静静地站在车窗前,望着来来往往的过客。在他们的背后,一个洒满金粉的大红爱心正迎着风舞动,更加衬托出了喜庆与欢乐。
经过一系列的交谈后,新娘正式的出嫁了。霎时间,天空中礼花绚烂,礼炮齐发,一个个粉色的气球手拉手飞向了瓦蓝的天空;地下被一条条彩纸铺满了,红的,黄的,绿的,紫的,多得就如无数条彩虹降临在了人间。儿童们欢呼雀跃,尖叫声响彻云霄。新娘出来了!新娘出来了!她的脸上化着淡妆,一双柳叶眉笑盈盈的,头发盘成了一个圈,耳边垂下几缕细发,又美丽又得体。身着一白色婚纱,那白就如冬日的雪,在阳光下格外耀眼,一朵朵小粉花洒落在雪白的裙裾上,就好似一个个灿烂的笑脸绽放在阳光中,整个人美得就如出水芙蓉。跟在后面的是小伴娘和小伴郎,伴娘穿着一条公主裙,蹦蹦跳跳的跟着,辫子在后面甩来甩去,极为可爱;小伴郎则身披一白色西服,白皙的脸上荡漾着两个小酒窝,活泼的样子让人忍不住去抚摸他的小脸蛋。“彭!”又一个礼花绽放了,彩纸条纷纷扬扬的落在新娘身上,此时的她是主角,是最耀眼的明星!多美呀!她坐在车里后,车子就缓缓地启动了,载着一位美丽的新娘,载着一个美丽的故事,走了。
待我回过神来时,一切已经结束了。小妹妹拉拉我的衣角,羡慕的说:“她好漂亮呀!”我打趣的回她:“你将来也会这样出嫁的!”
静静的,它印在了我心里,多动听的音符啊!多美好的故事呀!新春呀新春,你让我目睹了美的真谛,在这一刻,我要感谢你!