时光飞逝,转眼间,我已经度过了的十六个春秋。回想过去的岁月,有太多的失败与挫折,但是我并未放弃过——忆往昔峥嵘岁月不堪回首,展未来勤奋努力亦可成功。在人生的第十七个年华中,我找到了它,我最美的行囊——中国梦。
我钦佩祖先,五千年的文明锤炼,出的汉字的博大精深。“梦”是一种潜在思维,“想”是主动的思维,而“梦想”却又不是简单的“梦”与“想”的组合,而是更有生命力,更有意蕴的词。梦由想而生,想在梦中存。
人人都会有梦想,都会想梦,而中国十三亿人民的梦在共同汇聚成了“中国梦”。“中国梦是我们共同的梦”,如今这句话已经深深烙印在我们每个中国人的心中。很多人把这句画当作一句致理名言,曾经的很长时间,我也把这句话冠冕堂皇地挂在嘴上,从未付诸行动。但在人生的第十七个新年的夜晚,我,独自想了很多:
可能我的梦很大,想要同马克思一样,“创造”一个新的社会性质,我称之为“辉煌主义”。但,我,只是一名中学生。个人的力量总是微不足道的。但是,我认为我有意志,我有我的追求和我的梦。所以,不管我能不能将自已的思想传播、让人接受,但仍可以尽自己的一份绵薄之力去改变,即使那是很小的改变。
伟人的伟大在于他们有崇高的理想并为之而终身想梦。马克思有个崇高的理想:愿人类大同。他的一生无时不在追求他的梦想,甚至在生命的最后一刻。所以他辛劳一生,奔忙一生,倒在了办公桌上,而不是倒在病床上。所以,我要在新的一年中,用实际行动来建设我的梦,为中国梦添砖加瓦。
梦想就在脚下,起程之后,不一定好走,但是只要努力,果实就一定是香甜的。现在,我已不再是那个只说不做的,不懂事的小男孩。为了祖国,我们拥有梦想,为了家乡,我们实现梦想,为了我们自己,我们带着中国梦踏上旅程不断前,不断攀登。