在2014年中,我们即将走到新的一年,但那次在2014年中获奖的往事,我深深地记在心里。
在那一天,有绚丽的灯光,有美丽的舞台,还有观众们一次又一次的掌声。
“请八号上场!”我下意识地看看胸前的牌号。呀!我是九号!我害怕地想:怎么办?还有一会就到我了,万一我唱得不好怎么办?万一我出了意外怎么办?万一我跳的舞不好看怎么办……
“请九号上场!”我一下子跳起来,忐忑不安地与另一个伙伴上了场,我接过话筒,望着一片黑压压的人群,平静了下来:就把这当是一次练习吧!舒缓的音乐骤然响起。“my bonnie is over the ocean……”我含情脉脉地唱着,仿佛我就是那只小的主人一样。接着,我又做起了动作。我像一只轻盈的小燕子一样,展开,合并,摇动,收回,我都尽量做得完美。唱完了,我深深鞠了个躬,台下一片片雷鸣般的掌声响起。我就这么迈出了这演出之路的第一步。
主持人开始念获奖人的名字了。“有我,有我,一定有我……”我在心里嘀咕着。“doris!”我欣喜若狂,飞上领奖台,掌声再次响起。我拿着奖品和奖状,心想:我是受过一次次委屈,受过一次次困难,才会有这一刻啊!
人生之路,充满了荆棘与困难,但在这条路的尽头,藏着一个惊喜。这次成功就像一朵,如果我当时放弃了,那么这朵花再好也不会开,因为它没有选择绽放!