是那,燕的呢喃,是那,莺的清脆,唤来了,唤走了难忘的小升中。
——题记
宁静的夏夜,只有蟋蟀还在唱歌。一堆堆的资料淹没了我,我在知识的海洋中遨游着。好不容易看完了,眼睛又打起内冮了。瞄了瞄挂在墙上的“考试倒计时”,就一下子想起了那难忘的国小时代:每天无忧无虑,自由自在……
要知道,小时候我学习顶呱呱,可大了之后,学习就不像以前一样占据上风了。
为了家,为了我,我——拼啦!
我把英语单词每个抄50遍,语法抄10遍,句子抄20遍,诗歌课文背的滚瓜烂熟。我心想,再多的苦我也吃。我知道,回忆是没用的,吃亏是福。
功夫不负有心人,我考出了令人羡慕的分。
现在的我已经不是以前天真的我。不过,我还在回忆,童年的仲夏夜之梦。啊,童年,萦绕着我多少儿时的欢笑……