俗话说:"一分耕耘,一分收获。“想要收获,就必须付出。
我知道做每件事情其实不简单,玩也在内。我记得妈妈曾对我说过:“因为你还不懂得付出,所以收获也并不多。”听了这句话我觉得心里很不是滋味,偷偷地溜出屋里,来到书房,坐在书桌前自己回想一下,上周周六我偷偷地把妈妈换下的衣服和自己的校服洗了,晾在阳台的衣架上。不一会儿,门响了,原来是妈妈回来了,她一进门就看见阳台上晾的衣服就问我是你洗的吗?我点点头说:“嗯。"妈妈说:"你真是个好孩子”。这时,我的心里有一种说不出来的美,真不亏是:“种瓜得瓜,种豆得豆。"妈妈说:"孩子你辛苦了,一会带你去吃麦当劳犒劳一下你。”我开心极了。这时,我仔细想,无论做什么事情,只要付出就有回报。我相信自己今后不管做什么事情都要用心,包括学习在内。努力学习,天天向上。
父母是肥沃的土地,种下了我这棵幼小的苗;父母是春,滋润着我这幼小的苗;父母是一盆清水,冲洗着我这幼小的苗,让我健康快乐地成长。付出就有回报。