[2013暑期征文]游黄果树瀑布700字作文
黄果树风景名胜区以其雄奇壮阔的大瀑布、连环密布的瀑布群而文明与海内外,并享有“中华第一瀑”之盛誉。放暑假的第一天,我便和爸爸妈妈游览了世界闻名的黄果树瀑布,亲眼目睹了瀑布那壮丽的奇观绝景。
清晨一大早,我们便坐车像黄果树瀑布的所在地出发。还隔着两三里地,就听见隆隆的水声。身边的一位游客说:“黄果树瀑布到了。”我惊喜地从座位上跳起来,把头探出窗外,却只看见连绵的群山,哪有瀑布的影子啊?
随着车子的行进,那隆隆的声音变得越来越大。汽车转过山头后,突然,那壮观的瀑布一下子出现在眼前。别的地方的瀑布是狭长的飞练,飞流直下。而黄果树瀑布竟是宽度比高度还要长,就像巨大的白布,从天空中抛洒了下来,发出震耳欲聋的响声,那气魄实在是惊人,怪不得有“中华第一瀑”之称呢!
下了车,我们直奔黄果树瀑布。时值夏天,瀑布溅起的水落在人的身上,特别凉爽!黄果树瀑布那撼天动地的磅礴气势,简直是惊心动破。瀑布激起的雪沫烟,高达数百米,漫天浮游,竟使其周围经常处于纷飞的细之中。你看,那宽宽的瀑布有许多条小瀑布组成,有的小瀑布飞泻而下,有的中途遇到怪石,飞溅而起,有的被岩石给撕破了,变成一绺绺、一条条,千穿百孔,溅起无数颗珍珠……
听导游说,黄果树瀑布落差74米,宽81米,是贵州第一胜景,中国第一大瀑,也是世界着名的瀑布之一。这里是中外游客向往的风景区,一年四季游人络绎不绝呢!
听着导游的介绍,观赏着这壮观的景象,我被深深地震撼了。今天,真实不虚此行啊!