寒假征文:靠自己的成长750字作文
秋天最后几片落叶簌簌在空中盘旋时,我的眼睛随着这个弧度微微下垂,想起寒假里发生的故事,我不禁羡慕起落叶的不孤单,想要哭却最终只剩沉默。
一直以来我是爸妈眼中的被宠着的乖乖女,总是记得妈妈老对我说的一句话‘没事,我们陪着你’因此,在我的记忆里,无论发生什么事我都不曾孤单的度过,就像夕阳下的沙滩,足迹很多,只因为是你们陪我走过。
寒假里,因为我的一些行为引起来同学们的反感,被人讨厌的我受尽了欺负,被骂,被远离,被敌视……对于这一切,我像是迷路的孩子不知说措,好几次晚上想去敲爸妈的门,手却总停留在空中,因为我想到了自己不再是小孩子了,总不能每件事都要他们牵着我走过啊
可是渐渐的,我对于这一切只是逃避的态度。
这天,我想起物理老师布置的实验作业,我不会做,想找别人帮忙去不知该找谁,这天补习后准备回家,,看到一同学正在摆弄着实验器材,我想起老师说过他实验做成功了,就走了过去。
我鼓起勇气问了句;‘我可以看看你的实验吗’
他很欣然的答应了。
只见他的双手小心翼翼的摆弄着,一次,两次,三次器材终于在他的摆弄下转动起来了,我不禁拍手,也随口问了句;‘谁叫你做的啊’他只是很轻松地回我说;没有‘我怔住了,原来他是靠自己的能力琢磨出来的。
回家的路上,我一直在回想他说的话,其实成长路途中人潮拥挤,除了靠别人帮助外,我们更多的是要在不断的成长和体会中,懂得靠自己的力量去面对生活,唯有这样,累的时候回头,你才可以微笑的面对那些一直在你身后的人。
再一次站在窗口,我才知道,落叶盘旋在空中,虽然生命即将结束,可是说规定最后诠释生命的轨迹,不可以靠自己而舞呢。