官宇的院墙是暗红色的,漫天银装素裹的中一枝红艳的腊梅正舒展她妖娆的身姿,一阵暗香浮动,这该是怎样的坚忍,让她傲雪绽放,成为着大地唯一的春色,苦寒成就了它别样的魅力。
萝卜片对萝卜雕花说为什么他们本身相同却身份不同时有没有想过,萝卜雕花忍受了多少精雕细琢的痛苦才得以成形。
蝴蝶破茧而出时,需要用力争破缠绕在她体外的硬茧,她柔嫩的翅膀还未出生就以鲜血淋漓,然而一次次的挣脱,一次次的折断又愈合才使她有了一双有力的翅膀可以振翅飞翔。倘若有人为她破茧,她便一世不能振翅。蝶蜕是一种美丽的坚强。
蝶蜕是一种经苦难后方显力量的决绝。应是一种犀利的动物,它筑巢于高崖之上,生来就有一种高于一切的傲气。当鹰的翅膀不在灵活的时候,他会做什么?他会狠心折断自己的翅膀,让旧的羽翼凋零,让新的羽翼生出,断翅的痛苦为他带来新生,他又翱翔九天。因为他勇于承担痛苦,决绝的力量注定成就它为天空的主宰。
蝶蜕是一种苦难中强忍住泪水的坚强。21岁,多么美好的年纪,然而史铁生却在这一年被命运的铆钉钉在了轮椅上,他放弃过,颓唐过,然而他终于明白“死是一件不必急于求成的事”。他用笔杆抒发了对生命的感悟。他的偶像卡尔。刘易斯一名跑步健将,当他注定无法站起时,他依然爱着卡尔。他用文字表达着,书写着他对人生,对生命的热爱,从残疾的痛苦走了出来。
蝶蜕是笑对苦难的态度。正如陶渊明家徒四壁,粗布破衣时仍朗声大笑;正如李白被朝廷放逐,一腔热血,一肚委屈,仍高歌“乘风破浪会有时”,依然爽声“我辈岂是篷篙人,安能摧眉折腰事权贵”;正如王勃命途多舛却依然向往着“落霞与孤鹜齐飞,秋水共寒天一色”的壮阔。面对苦难古今贤人哪一个不是不以物喜,不以己悲的博大胸怀?
春天就在冬天旁边。离成功就差一点点。不经风怎能见彩虹?不经刺骨寒哪来扑鼻香?苦难总给人镀上金色的光芒。
蝶蜕是一种坚持,一种苦难中的不放弃。坚持才会有希望。