[难忘的2014征文]我敬佩她1000字作文
在我记忆的大门里,经过了许许多多有特长的人,但是我唯独只钦佩她,她是我在美术班里结实的一位朋友,她写的字和画的画,完全可以称之为经典。
这是在一个暑假妈妈把我送进了美术班,我每天在那里学习写字和画画。而我敬佩的那位就是和我坐在一起的人。每次她画完画,写完字都会被美术班的老师表扬,我也很想像她一样写字好,画画漂亮。
有一次,我们学完写字和画画还没有到家长接送的时间,美术班老师便让我们写起了暑假作业,我就问她说:“你怎么写字那么漂亮,画画那么好啊!能教教我吗?”没想到在她的背后也有一盒辛酸的故事。她回答说:“没有什么窍门,我练习了好长时间才达到这种水平,大概2~3年的时间了,只要你认真,很快你也会达到这种水平的。”之后她有告诉了我关于她练字和画画的故事。她说,几年前妈妈把我送到这里学习写字和画画,我的家庭并不富裕,所以我每次来到这里我都付出自己的努力、认真、仔细地把这些知识铭记在心里。我刚刚来到这里的时候什么也不会,也总被美术班的老师指点和训斥。但是我并没有灰心,而是把这些话都记在心里,并弥补我的缺点。有一次,我的手被累得酸痛酸痛的,但是我仍在努力学习。经过这么长的时间我才这么出色,有水平,所以只要你努力、认真没有什么可以难住你的。
经过她的长篇大论,我才知道,原来美好的背后也有如此震撼、辛酸的故事,我这才知道原来要付出努力和认真才能如此出色,像她一样。
这就是我敬佩的人。不过,现在我已经不去那个美术班了,也见不到她了,但是我明白了:只有付出努力,才能得到回报。