夕阳落下,我和伙伴们在花海中玩耍,薰衣草的香气弥漫四周,钻入了我的心田。
看着熟悉的环境,我回忆了许多,伙伴们还好吗?松源的夜晚非常宁静,星星闪得发光。站在阳台上,感受着风带来的清凉,松源的夜晚是那么的美。这里是我童年的记忆,是我美好的归宿。我怀念着以前的点点滴滴,对深山大喊了一声:“松源,我回来了!”声音飘荡在这座小镇中,久久不能消去。
清晨,我早早的起来了。小在枝头上叽叽喳喳地叫个不停,一朵朵向日葵面对太阳的直射忍不住伸了懒腰。太阳高高的挂在天上,洒下一缕缕金灿灿的阳光,为大地镶上了金色的衣服。我和奶奶一起走向热闹的集市。一路上,我和奶奶有说有笑的,街上可热闹了,隔壁家的小屁孩到处乱窜,许多商家都叫卖了起来,吸引了许多人前来购买。集市上有各种各样的美食,有香喷喷的肉圆,吃起来非常的有嚼劲;有金灿灿的大饼,卖相就已经使人们想流口水了,闻起来回味无穷;有香甜的沙田柚,嚼起来甘甘甜甜,沁人心脾;,还有滑滑的豆腐花,尝起来美味可口。
奶奶在集市上也买了许多东西,打算在我面前露一手。看着奶奶熟练的厨艺,像是变魔术似的,把刚才买的东西都变成了一道道美食。满桌的饭菜,让我忍不住往回咽口水。我都不知道先吃哪个好,那个尝尝,这个吃吃。突然,美妙的歌声从窗外传来,是许多阿姨奶奶爷爷在唱歌,吸引了众多人捧场。奶奶在楼上拍着手,我便在一旁跳起舞来,我的舞姿随着歌声的欢快而荡漾,只见楼下的荷花也婀娜多姿的绽放它美丽的舞姿,像是给我发起的挑战。
下午烈日当头,但也抵挡不了我要出去玩耍的念头。走到小溪边,看着一座座高高的山,真想爬上去,站在最高处去领略松源小镇不同角度的美。溪水清澈见底,一只只蝴蝶在草丛中翩翩起舞,柳絮在空中自由地飘荡。我躺在绿油油的草地中,呆呆地望着天空。我仿佛看见我和小伙伴们一起追赶的身影,还看见与爸爸妈妈一起看夕阳落下的影子。我伴随着这些零碎的记忆去寻找那不样的童年回忆。
吃过晚饭后,我提议出去散散步,这样也有益消化。爷爷奶奶把我带到新建的公园。晚上的公园也同样热闹啊。公园中有许多设施,只见奶奶快步走向一个吊杆上玩了起来,我也不甘示弱,学着奶奶的动作,可不到一会儿,我就放弃了,手好疼啊。没想到奶奶竟比我厉害。不过今晚的公园的重头戏还没出来呢!我们往广场走去,许多小朋友和家长都在“骑马”,爷爷竟然让我也去玩,我又不是小孩子了,玩这些,会被人笑话吧。这时,熟悉的音乐响起,“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来,留下来!”广场舞开始了,男女老少们迅速集中在广场中央,跟着音乐,跳起了各种风格的舞蹈。我看到这番场景,心中不忍赞叹,平时经常在电视上可以看见,今天能够亲临现场感受,这是爽呆了。
天上的星星们似乎被我们的热情所感染,它们也在天空中玩了起来,时常还听讲欢声笑语。轻轻地抬起头,默默感受着晚风的吹拂,静静享受着这一刻的清静与悠扬,夜色中的松源镇在浅笑,各家各户的灯火飘荡在这孤独的夜空中。
在这几天的游玩中,我见识到了许多,欣赏到了神奇的风景,品尝到了独特的美食。最重要的是我见到了儿时的朋友,看见彼此都改变了,心中很是欣慰。
快乐的日子总是过得这么快,我又要离开这片乡土了,已经忘了上一次离开的时间,心中有太多太多的不舍。当爷爷奶奶送我到车站时,我和他们拥抱在一起,我告诉他们,我以后会经常回来的。在车上时,看见爷爷奶奶的背影渐渐远去,我读懂了与亲人离别时的悲伤。这不仅是是一次游山玩水的旅途,也是一次心灵的体验。面对窗外的大山,我在心中呐喊:“松源,再见!我会回来的。”