以前吃饭不管多少都要剩一点,奶奶每次都要说:“剩饭倒掉都是罪过哦,知道我们小时候都吃什么吗?能有番薯粥就很好了,你们还总挑食!没吃过苦不知道福啊……”因为体会不了奶奶的感慨,所以我会嫌弃奶奶的唠叨;以前妈妈经常去参加单位之外的工作,爸爸会开玩笑地说:“你妈妈是我们家最忙的,要做好几份工作。”因为想要妈妈多陪我,所以我说过好几次“妈妈不要当党员了”的话……
今年是中国共产党成立百年之际,学校三至六年级的所有班级都组织了学生们对《百年潮涌•红星闪闪放光彩》这本书进行学习和讨论。书中那些生动有趣的插图、令人震撼和让人泪下的红色故事,让我好像亲身经历了那一个又一个鲜活的革命历史场景:陈望道翻译《共产党宣言》期间,吃粽子时把墨汁当红糖蘸的忘我是那么可爱;1921年7月23日从上海石库门到嘉兴南湖红船,中国共产党的诞生是多么震撼;1931开始长达14年的抗日战争里,无数的革命志士埋骨青山让人潸然泪下;西藏的通天铁路、世界第三长的杭州湾跨海大桥、“神舟”系列的载人航天飞船,这一项项的中国科技令人心潮澎湃……
通过学习我知道了,我们是中国共产党执政的社会主义国家,我们今天幸福安康的生活是中国共产党努力的结果,是无数中国共产党员、革命志士舍己为民、无私奉献的结果。
我们今天的美好生活来之不易,我理解了奶奶不想浪费一粒米的心情,也懂得了妈妈一次又一次参加志愿者的行为。现在的我为奶奶的行为点赞、更以妈妈的志愿工作骄傲!我们是国家的未来、民族的希望,作为新时代的少先队员,我们一定会更加坚定信念,努力学习知识,长大为建设祖国、建设家乡做出贡献,争做新时代好少年!