我家后院里有一个菜园。它大概为长方形,长大约有十米,宽有三四米。中间有土,被踩出了几条小路,在一个角上放上几块木板,搭成一扇简易的门。三面是红砖砌的墙,一面用篱笆围着,一个菜园就这样建成了。菜园里的菜也是非常的多,白萝卜、大蒜、葱、卷心菜,还有一些我都叫不出名的菜,它们静静地躺在菜园里。绿的、白的、黄的、红的,样样都装点着菜园,有时候还能看见几只蝴蝶和蜻蜓。今天我还在菜园里拔过一次白萝卜呢!白萝卜刚好成熟,上面的叶子还挺茂盛。一根一根颈,粗粗的,叶子青绿喜人。土下面的萝卜很好拔,我没费多少劲,就能把它拔起来。萝卜上沾有一些土,还有它自带的一些须,真像一个白胖子!我拔了两个,一个大一个小,大的至少20厘米,小的也差不多十多厘米吧!大伯也摘了一些青菜,我没看到有一点虫咬的痕迹,看来今年的收成真好!
因为新型冠状病毒的缘故,最近街上卖菜的很少,我们就自己杀鸡杀鸭,拔萝卜摘菜,看来这个菜园的用处还挺大呀。吃水不忘挖井人,我十分地感谢我奶奶的辛勤劳作,是她让菜园子的菜这么丰富,这么的美好。