[难忘的2014征文]包粽子650字作文
每年农历五月初五,就是端午节。这一天,每家每户都会包粽子,当然,我们家也不例外。
早晨,我一大早的起床。然后,我走去阳台伸了伸懒腰,看见小在枝头上叽叽喳喳的唱歌,也许正在举行歌唱比赛;看见蝴蝶在花丛里翩翩起舞,也许正在举行跳舞大赛,我对着太阳公公打了声招呼,说:“早上好!”忽然,我的脑海了一瞬间想起了一件事:今天是端午节。于是,我急忙叫妈妈起床,说:“妈妈妈妈,快起床啊,今天是端午节,您得赶快买材料包粽子啊!”妈妈听到后,猛的起床,快速地走到卫生间刷牙洗脸,穿好鞋子,拿着购物袋,走出了家门。
中午,妈妈总算回来了,我见她手上拿着一袋接一袋的东西,看来“收获”不错呀!接着,妈妈放下东西,把糯米、绿豆、花生、猪肉和眉豆给洗干净,分类的摆放在碟子上。接着,我们母女俩就开始包粽子!只见妈妈拿了三片粽叶放在手心上,然后把材料放到粽叶里,接着卷起来,呈一个雪糕桶的形状,再拿一根筷子往粽叶里插,看到这里时,我便疑惑不解的问妈妈:“为什么要这样子做?”妈妈便耐心的替我讲解道:“这样是为了令底部变‘结实’,煮出来的粽子不会一头大一头小的。”这令我恍然大悟!最后,妈妈用绳子把粽子给绑起来,就这样,一个粽子就大功告成了!于是,我也学着妈妈那样去做,虽然做的没妈妈的好看,但也算成功!
晚上,家里粽叶飘香,我们一家人津津有味地品尝我和妈妈的劳动成果,心里都乐滋滋的!