[寒假征文]包住的年味儿350字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”,随着落叶归根,年的脚步渐渐近了。
往年过年,包饺子,是一道不可少的程序。邻里街坊,数我母亲的饺子包得最好,每每过年,家中煮饺子,母亲总要邀上一大帮邻居,来家里尝个鲜,不为别的,只是图个热闹,喜庆。街坊来自然也不会白吃,手中提的登门拜访的礼,往往是我的目标,零食,饼干,吃都吃不完。大人在厨房里忙个热火朝天,我却在客厅吃个不亦乐乎。记得有一次,吃饱喝足,坐在墙角,抱着零食,倒头就睡,肚子滚得跟蜜蜂似得,脸上还泛起两抹酒足饭饱的红晕,口水都流了三千尺,却浑然不知。
今年当然不例外,只是从前贪吃的“小蜜蜂”不复存在,转而变成了一只勤劳的“小蜜蜂”。在厨房中帮着母亲包饺子。饺子包住了鲜美的馅料,也包住了浓浓的年味儿。听着喜庆的爆竹声,看着绚丽的烟,我不禁感受到:年来了……