连太阳公公都懒得早起的寒假的早晨,我却被妈妈的一阵轻轻地但非常坚定的呼唤声惊醒。我极不情愿地钻出被窝,去上那非去不可的补习班。因为补习班离家很远,所以每天必须早起。
好不容易熬到中午,回到家刚吃完午饭,上素描课的时间就到了。路上,看着兴高采烈的孩子们在公园里自由自在地玩耍,我却要去上那枯燥乏味的素描课,心里羡慕极了,我多想和他们一样在草丛里尽情的玩耍啊!
更让人心烦的是素描课上,老师又叫我们画那毫无生命力的圆球体。当大家临摹时,我就在下面画我喜欢的变形金刚,不料,却被老师发现了,他罚我下课多画两张圆球体。哎,我心里充满了烦恼,便向窗外眺望,忽然有几只小鸟落到窗边上,我便幻想自己是一只小鸟该多好,可以在天空中自由自在地飞翔,因为天空中没有作业没有补习班……“啪”的一声老师的教鞭让我从美好的幻想回到了烦人的现实。
晚上回到家,理应休息一下了吧,六点钟的《数码宝码》太吸引认了,我却很少有机会看,因为按照规定我还要完成妈妈留给我的一篇作文。
不知不觉间,时针悄悄指向了八。这时,连月亮姑姑都探进头来凑热闹了,而我听着电视里激烈的打斗声,又看看只写了三分之一的作文,不觉叹了口气。唉,我真的烦透了。