[2021年四月征文国中组]《你好李焕英》观后感750字作文
"我未来的女儿,只要她健康快乐就好了。"这是《你好,李焕英》中的一句台词。就是这样简单而又温暖的一句话,点出了这部电影的主题,也说出了许多母亲的心声,使无数儿女感动。
[2021年四月征文国中组]《你好李焕英》观后感750字
随着春节的到来,很多电影也提上了日程,在我和表姐左思右想最后选择了《你好,李焕英》这部电影来充实我们的假期生活。
这部电影是贾玲导演的第一部电影,也是一部纪念自己妈妈的电影。电影讲述了贾晓玲穿越来到妈妈年轻时的年代,回想起妈妈带着她的生活多么的辛苦,想要改变妈妈人生的,让她快乐幸福的故事。
这部电影有很多的笑点也有很多的泪点,中间笑到停不下来,最后的时候哭的撕心裂肺。其中让我最感动的地方就是贾晓玲和年轻时的妈妈李焕英一起喝酒的时候,贾晓玲跟李焕英说以后你的女儿很有出息,挣了很多很多钱,长得又高又漂亮的。而李焕英只是笑笑然后说:"我未来的女儿,只要她健康快乐就行。"说完话贾晓玲就哭了,而作为观众的我也哭了。可能我也想起来我的妈妈吧。
马上要面临会考的我,作业堆积如山,每天写作业写到凌晨。而妈妈会泡杯牛奶或者咖啡放在我的桌面上,偶尔嘱咐我一句"早点睡,不要总是熬夜这样对身体不好知道吗?"而一心想着作业的我往往都会不耐烦的回答一句"知道了,烦死了。"那是的我可能并不关心妈妈的感受,但是看完这部电影回想起我说过的话,我就开始懊悔了,妈妈只是想让我快乐健康不要那么累,而我说出这种话却伤了妈妈的心。想到这我哭的更厉害了,决定跟妈妈好好道歉。
这部电影感人至深,题材真实。或许母爱就是妈妈希望自己的孩子健康快乐吧,而我们现在能做的就是不让他们担心,照顾好他们吧,我爱您,我的妈妈。