夏至到了,忧烦“夏”岗了,快乐“至”上了;惆怅“夏”课了,幸福“至”顶了;无奈“夏”野了,惬意“至”心了;郁闷“夏”走了,心情“至”足了。不过,无聊“至”来啦!我这次的经历令我挣脱了父母的怀抱,开始自己的漫游。
我因为无聊,所以每天都到不远处的一家礼品店玩,那家店的姐姐是个美女哦!今天,我照常去了,姐姐告诉我新来了一批限量版的珍珠项链,她躺在粉红盒子了,圆润的珍珠很耀眼,令我有了无比的期望。
我一回到家就直蹦厨房,“妈妈,妈妈!”“呦!太阳从西边出来咯,宝贝,怎么这么早回来啦?”妈妈一见到我就质疑。我嘟起小嘴,不满的说:“我这么早回来,你不高兴呀!”“我高兴,高兴!”妈妈应付着我。“那,那你给我买那家礼品店的珍珠项链好不好?”我摇着妈妈的手臂,妈妈皱了皱眉头说:“不行不行!”“妈妈,妈妈,你对我最好了嘛!”我开始用我的三寸不烂之舌死缠烂磨。“嗯……嗯,要也可以。”我一听妈妈这话,两眼放光,“耶耶!”“不过。。。。。。,你得多做家务赚钱!”妈妈的后半句话使我像泄了气的皮球。不过,为了得到我想要的珍珠项链,我豁出去啦!“好吧!”我垂了垂头。
之后,家里的擦桌子、拖地板、浇、洗碗……我都包下了。
经过半个多月的奋斗,我终于赚够了买珍珠项链的钱,我高高兴兴去跑去那家礼品店,姐姐对我说,她特地留了条最漂亮的给我,我用我的“汗水钱”换来了一条漂亮的想要的珍珠项链。妈妈看着我的项链,欣慰的笑了笑。
此时,我心中有种莫名的甜蜜。