在我们的操场上,有一棵很大的槐树,可是那棵树是空心的,里面有很多的垃圾,也不知道是谁乱扔垃圾,毁坏了那棵大槐树的生长环境,学校里面有很多人都很喜欢那棵大槐树,感觉槐树就像这个学校的母亲一样守护着我们。
在我们学校的大操场南边,有一棵很高很大的槐树。槐树约有2-3米高,同学们伸手就可以摸到它的绿叶。大槐树很粗,要三个同学手拉手,才能抱得过来。
感觉他就像一个保安一样,站在学校里,每天中午吃完饭和同学们走到那棵槐树旁,都会坐在树下聊一些一天中开心的事情,烦恼全部都消失了,那棵大槐树经历了风吹雨打,严寒酷暑,还坚强地站在操场上,由于今年的疫情,我们没有办法,像往常一样,到学校里去,只能在家里上着网课,不能像往常一样,放学后,坐在树下和同学们聊着开心的事情。
我家就住在学校的操场旁,每次,放学回家写作业,写累了,我都会跑到阳台上去看一看那棵大槐树,看到那棵大槐树,我一天的烦恼都没有了。
每天我们在学校都会看到那个大槐树,冲着我们笑,可是,在这个疫情期间,学校里恢复了安静,槐树上的笑脸也没有,到了我们返校的那一天,仿佛看到槐树又露出了欢快的笑容。