“我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的祖国……”这首歌让人心潮澎湃,激起了每一位国人的爱国心。
现在不是战争年代,不用奋勇杀敌,也不用捐躯赴国。那怎样做才算爱国呢?在我眼里,爱国不是说说而已,而是做,每个人都做好本职工作,那就是爱国。
今年突如其来的疫情,让我看到了什么是爱国。医务人员不听家人劝阻,毅然选择去抗疫前线,他们舍小家为大家,每天穿着厚厚的防护服,戴着防护罩,还穿上了纸尿裤,不分昼夜,救了许多患者。有的医务人员疲惫得居然就地睡着,甚至昏倒,更有人为此而付出了宝贵的生命。他们明知危险,却因为有着职业担当和责任,用自己的一言一行诠释着救死扶伤和爱国。
现在的我好好学习长大成为栋梁之才,为祖国建设贡献自己的一分力量,这就是爱国。