睡姿差的爸爸作文600字
“咚!”被单掉在地上了,枕头飞入了床头柜,那“如雷贯耳”“响彻云霄”的呼噜声轰然从爸爸嘴里吐出。
我一个激灵,以为是家里进了什么持刀盗贼,从柜子里掏出剪刀和一把玩具水弹枪,大脑紧绷着一步一步逼近,心脏怦怦直跳紧张地仿佛要跳出嗓子眼。忽然,我大喝一声,冲入房间,警惕地看了看四周,门内一切映入眼帘。哪有什么盗贼啊?只看见老爸的身子露在外面,一只脚光着,枕头早以飞入了打开的床头柜,被子已扯落在床底下。老爸的鼾声还在继续,嘴里流出了口水,脚还不停的抽了两下,看到这一幕,我立马呆住了!这还哪里是家呢?只能说是圆明园遗址也没有那么不堪。我大吼:“老爸!”爸爸如梦初醒,从床上惊坐起,嘴里糊里糊涂地问道:“啊?怎么,怎么了?哎哟!我的老腰啊,咦?这是谁弄的?”老爸好像梦醒了,和我反复确认着眼前的惨状,直到明白是自己弄成这样子之时,才露出满脸愧色,摸着自己的后脑勺傻笑。我无奈地走出房间,继续面对书桌上的作业
十分钟,二十分钟,三十……屋内寂静一片,我忽然意识到爸爸还在房中,连忙冲入房间内,只见他双手紧紧扯着被单用枕头把头捂住,艰难地入睡了。顿时,一幅画面浮现在脑海中:爸爸是一位技术工人,为了能够多挣一些钱补贴家用,爸爸每天起早贪黑去上班。而他们单位中的机器设备并不是寻常的机器,它们具有一定的危险,一不小心就会送命的工程,他却主动去做。正因为如此,爸爸每天的睡觉时间都非常的有限。
我的眼睛湿润了,看在熟睡的老爸,我慢慢地帮他盖好了被子,静静地看着他入睡。“咚”被子又飞了出去,枕头也掉在了地上,可我却觉得,这声音是如此的美好,十分的有节奏。突然,爸爸的鼾声戛然停止,爸爸醒了,他不好意识地挠了挠头说;“对不起,儿子,吵到你了,你也知道我这习惯不好!”我连忙拥抱着爸爸,说:“爸爸没关系……”
睡姿差不代表人品差,外表朴素不代表人心朴素……
这就是我的爸爸,一位朴素而又不平凡的父亲。