忘不了那次军训活动作文600字
每个人成长的路上,总会有一些令你难忘的经历。在我印象中,四年级第二学期的那次军训活动就让我忘不了。
记得那是一个阳光明媚的星期五早上,我和同学们早早就到学校操场排队,等候大巴车的到来。等啊等,车队终于到了,我们开心地坐上车。一路上,我们边吃东西边讲笑话,十分热闹。
坐了差不多一个小时的车,终于到达了目的地——揭阳市素质教育基地。走进大门,我们就看见教官,他做了自我介绍,然后带我们去领军服、被套、枕头套和床单,随后便教我们怎样套被套。教完,就带我们去认宿舍。走进宿舍,看到了两排双层铺,两人一床,共八个人。教官让我们赶紧把被子、枕头等套好。我们宿舍的人都不会弄,大家唉声叹气地一脸无奈,我便叫和我同床的小明同学互相配合,居然一下子就套好了。看着其他人都还不想弄,我就说:“快点,不然教官会惩罚我们的。”最后,教官叫了几位上国中的哥哥来帮我们,才算完成。
时间不等人,一转眼就到了下午。教官带着我们来到“创客中心”,我们不知道是干什么,走进去后,我看见屏幕上显示着漂亮的饼干,我马上明白,我们要做饼干了!教官说八个人为一小组,分组完毕就开始做饼干。我们组叫一个人去领了食材,然后开始打蛋。拿起第一个蛋破壳后,我们想把蛋黄和蛋清分开,但因为太冲动,把蛋黄给弄破了。吸取了第一次失败的教训,我们稳稳地打破第二个蛋,成功地将蛋黄和蛋清分离。接下来是打蛋,八个人轮流来,每个人都参与了。打蛋,看似很轻松的活儿,但打了一会儿就觉得很累。我们分别把蛋黄和蛋清打到黏稠状后,就混合在一起,再加入糖、面粉等食材,然后挤成一片一片自己喜欢的形状,再放入烤箱。大概烤了五分钟,饼干就烤好了。我们兴高采烈地地吃起自己做的饼干,脸上都露出了满足的笑容。做了大半天的饼干,一下子就吃完了。这些饼干,是我吃过的最美味的食品。
那次的军训活动,让我学会了整理内务,学会了团结合作,虽然很累,但很开心。