父亲的感动作文800字
随着我渐渐地长大,父亲似乎也染上了许多根银发。但让我最为扎心的是他那‘红发’……
别人棍棒底下出的是孝子,而我爸拳脚下出的却是我这个熊孩子。还记得上国小五年级时那顿让我抹不去、删不了的训骂。
爸在我小时候比较关注我的学习,慢慢长大后也就抓得没那么紧了。一天,他好似心血来潮“査我的班”。他一边说着我的字丑,一边监督着我写作业,让我心里很不是滋味。
突然,我不知道他是咋的,莫名其妙地冲我喊着:“你这怎么写的?”原来是一道题的计算过程。后来我俩争执了一会儿,最后还给我的数学老师打了电话。然而数学老师并不站在我这边,说:“这样计算有点问题,而且容易算错。“
“听到没!”
“我不管,反正我平时这么写也能对!”
“胡扯,还不改正过来?”
随后我又顶撞了他几句,他好像吃了炸药似的大骂,楼上楼下都听得到。最后竟然还踹了我一脚,直接把我从椅子上踢了下去,还把后边的电风扇给撞坏了!这应该就是所谓的“隔山打牛”!我放声大哭起来。之后,我们再也没有给彼此好脸色。直到……
一个星期六,他载着我和妈妈准备去购物,但他还有些事要回厂里,又掉头回去。他下车跟修车的师傅还有一些工人们谈话,我们也下了车,等着。就在我们的身后有一个水泥搅拌车,上边有人在用锤子“咚咚“地敲着水泥块。悲剧也就在此发生。我正在一旁玩,只听见一声“走开”就被一脚给踢出一米外。我正气愤“肇事者”是谁,回过头一看——一颗比拳头还大的水泥石块落在那儿,幸亏老爸那一脚。然而厄运连连,还没来得及说话就看到一块水泥砸到了我爸头上。我们赶紧跑过去,只见他抱着头,还流着血!看着他那一头的“红发”,站在一旁的我害怕极了,就看着他们把我爸扶进车里送去医院。他们不让我去,望着远去的车子,我哽咽着自言自语“不……“不,不会有事的。“
那天,我整个人都不好了,平时不信佛的我竟也开始了祈祷。过了许久,妈妈打电话回来说“已经没什么大碍了,刚缝好了针”,我心里的大石头才落下。之后我也去医院看望他,他头上包着纱布,躺在那,样子很滑稽。
我跑了过去抱着他,喊道:“爸!”
你们的父母给了你们一次生命,而我的爸爸可能给了我两次。我很爱他,为他踢我的每一脚而感动。
谢谢!