第一次和姥姥卖菜作文450字
那一天,当时妈妈叫我的时候才5点多,身上的星星还闪闪烁烁,我模糊的说:“这么早我再睡一会儿吧。”妈妈一脸严肃的说,卖菜就要这么早起来,不然就没味了,看到妈妈这样我只好迷迷糊糊地穿上了衣服和姥姥一起上路了。
因为走到一半时我就已经腰酸背痛,脚也疼,觉得我头也没有知觉了,我姥姥身上还备着5斤重的菜。我痛苦离问姥姥还有多远,姥姥是开玩笑说还有十万八千里走到一半的时候,我就觉得心有灵犀一点通,所以的话姥姥电脑就把我身上的东西也拿走了,我心里知道,我现在去送他到姥姥家去政府中山,我看到姥姥的手常年和麻袋打交道,已经磨得长满了厚厚的老茧,很是粗糙,犹如一块身体一般,脸上都一般的汗珠,缓缓的流着脸上,百世之吻快到这里,我又于心不忍,所以又把东西给拿回来,自己背了。我走啊,走啊,终于到了。
中午太阳高照火辣辣的太阳照到了我身上似乎着了火头上可以煎鸡蛋了,我就这样一直忍着卖菜,到了下午我姥姥终于千辛万苦把菜卖完了,“唉”此时我长叹一声,心里压制不住的开心,这一次卖菜真的让我受益匪浅啊。
通过这件事我明白了,妈妈平时挣钱的辛苦,同时也明白了挣钱的不易,这件事让我终身难忘啊!