二年级小白兔蘑菇伞看图写话
蘑菇伞
李莹
一天,风和日丽。小白兔看到吃的不多了,就提着篮子,去采蘑菇了。它采了好多的蘑菇,蹦蹦跳跳地走到森林里。它一边哼着歌一边跳着舞,一会儿追着蝴蝶,一会儿打个滚,玩得可高兴了。
忽然,天空下起了倾盆大雨,大雨把小白兔打得又冷又疼,小兔连忙用手捂着头说:“下雨啦,下雨啦,好大的雨啊!”它一边说一边往大树下跑。
小白兔东张西望,看见树下长了好多好多的蘑菇,有大的,有小的,数也数不清,它弯下腰,双手抱住蘑菇,费了九牛二虎之力把蘑菇拔了出来,撑在头上。
雨落在蘑菇伞上,发出滴滴答答的声音。小兔走啊走,走到家门口,打开了门。一回到家,小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈夸它是个聪明的孩子。