在一个阳光明媚的早晨,小草刚睡醒准备起床,花儿笑着,蝴蝶在花丛中飞舞,勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,小兔心想:“不出来散散步该多可惜呀。”于是小兔就蹦着跳着出发了。
他走着走着忽然乌云密布狂风大作,不久就下起了豆大的雨点,雨声噼里啪啦的下着小兔大惊失色,小兔急急忙忙的抱着头,跑到了房檐下面,忽然它灵机一动,摘了一朵大蘑菇当作雨伞,高举过头顶高兴的跑回了家。
回到家妈妈惊讶的问小兔:“雨下的这么大你怎么没被淋湿呢?”小兔说:“这次大雨多亏了蘑菇伞不然我就淋湿了。”