在一个郁郁葱葱的森林里住着一只可爱的小白兔,它的名字叫可可,它非常招森林里小伙伴的喜爱,为什么呢?因为它爱乐于助人呀!
有一天可可饿了,可是打开冰箱发现里面空空如也,可可只好出去找点吃的来安抚那咕咕叫着的肚子。走着走着,看到了一片灌木,可可走进灌木发现一个很大很大的蘑菇,看上去十分鲜美,小白兔吞了吞口水,费了九牛二虎之力把蘑菇拔了出来。在可可把蘑菇搬回家的路上突然下起了倾盆大雨。于是小白兔就把大蘑菇举着当雨伞用,它走着走着遇到了蜜蜂大哥,蜜蜂说:“小白兔你能让我和你一起打伞吗?因为我怕我采的蜜会淋湿”。可可欣然同意说:“可以”。走着走着,它又遇到了蝴蝶小姐,蝴蝶说:“小白兔姐姐,你能和我一起打伞吗?因为我害怕我的新衣服被打湿了”。可可笑着说:“当然可以啦”。走着走着,遇到了小蚂蚁,小蚂蚁说:“小白兔,我能你和一起打伞吗?因为我出来玩儿,走着走着就下起雨了,我没有带伞”。可可连忙说:“赶快到雨伞下面来吧”。它们走着走着雨下得更大了,可可吃力的举着大蘑菇,为小伙伴们遮风挡雨。
到了蜜蜂的蜂窝,蜜蜂飞进蜂窝后把头伸出来大声地对着可可喊到:“谢谢”。然后到了蝴蝶小姐家,蝴蝶飞到家门口后说:“今天真的谢谢你了可可”。可可又送小蚂蚁回了家,小蚂蚁热情的招呼可可带去了它家旁边的大树洞里避雨。
渐渐的雨停了,太阳出来了,太阳照在可可被淋湿的兔毛上,暖烘烘的。天空架起了一辆彩虹桥,桥的一端正好在可可旁边,似乎是为了奖励它乐于助人才特意架到它旁边的呢!