二年级小白兔蘑菇伞看图写话
二年级黄思齐
一天早上,小白兔出去散步,它走着走着发现了一块空地,上面开满了五颜六色的鲜花。于是,小白兔就采了几朵花,它闻着鲜花吐出的迷人芳香,心想:我要是把花插到妈妈的花瓶里,妈妈一定很开心。正想着,一阵大风把它手上的花给吹走了,所以它很生气。可是它又怕下雨,因此它急得又蹦又跳。
过了一会儿,毛毛雨下起来了。雨点落到小草上,小草显得更绿了;雨点落在小花上,小花显得更艳了;雨点落在大山上,大山显得更青了。雨点还落在了蘑菇上,正好被小白兔看见了,它灵机一动,把大蘑菇拔起来当成了蘑菇伞。
小白兔正打着蘑菇伞往家走,突然听到有人喊:“如果这样跑回家,一定会被淋成落汤鼠的。”小白兔回头一看,这不是小松鼠吗?只见它抱着头慌忙地跑着。小白兔叫它一起来避雨,小松鼠赶紧跑了过去。小松鼠说:“小白兔,你能想到用蘑菇当雨伞,真是厉害!”小白兔说:“你说得我都不好意思了,我先送你回家吧。”
雨越下越大,不过它们有了蘑菇伞就不怕了,它们有说有笑地回了家。