二年级小白兔蘑菇伞看图写话
在那茂密的森林里,小白兔出去玩了。可是没过多久,突然大雨下了起来。小白兔看见大树下有一朵可爱的大蘑菇,她灵机一动,急忙跑了过去,把蘑菇撑到头上,好一把漂亮的蘑菇伞啊!
“啦——啦——啦”小白兔一边唱歌一边踩着水坑走着。“嘀、嘀、嘀”小雨点落在蘑菇伞上,然后像滑滑梯一样从伞上滑下来,“嘀嗒——嘀嗒——嘀嗒”,雨点儿落在了地上,这些美妙的声音是雨姐姐送给小白兔的礼物吧?
小白兔回家把这天的经历告诉了兔妈妈,兔妈妈笑着说:“你真是擅于尝试啊!而且这个蘑菇还可以当晚餐呢!”小白兔开心地说:“太棒了!晚上吃蘑菇了!”