阳光明媚的一天,天气晴朗,万里无云,小兔蹦蹦跳跳的走在碧绿的草地上,各种各样的花围绕在小兔周围,五彩斑斓的蝴蝶在花的周围翩翩起舞,路边,长着大大小小的蘑菇,小兔想:这么好的天气,就是应该出来好好玩一玩。
正当小兔走在一排五颜六色的蘑菇旁时,忽然,下起了倾盆大雨,乌云压顶,晴朗的阳光瞬间不见了踪影,小兔想:这下糟了,我可没有带伞。小兔急忙跑到一棵大树旁,围着大树直绕圈,她想:这下怎么办啊!我得找一个能当雨的东西安全的走回家,小兔东张西望,突然它眼睛扫过路边的蘑菇时想到了个好办法。
它拿了一片树叶先挡在头顶上,然后快速地跑到长满蘑菇的路旁,摘了一颗当中最大最红的蘑菇,拿在手上,手感很不错。小兔开心的举着蘑菇又蹦又跳,接着小兔马上把蘑菇举过头顶,心想:呵呵,这下我有伞了,不会被淋湿啦!它走啊走走啊走,终于看到了不远处自己的家,迅速地跑了过去。
爸爸在家里正担心小兔怎么还没回家,突然,听到小兔叫门的声音,兔爸爸立刻站起来拉开了房门,看到小兔一点都没被淋湿,手上一朵大蘑菇,开心的给兔宝宝了一个大大地拥抱,说:宝贝你真聪明啊!