二年级小白兔蘑菇伞看图写话
蘑菇伞
黄铭泓
一天,风和日丽,小白兔出去玩。它来到森林里,它一边看着又高又大的大树,一边看着美丽的小花,绿油油的小草。
忽然,天空乌云密布,太阳温暖的光马上就没了,然后,电闪雷鸣,下起倾盆大雨,小白兔手捂着头,急急忙忙地跑到大树下,它急得团团转。
就在这时,小白兔看到大树下有许多蘑菇,它眼珠一转,有了办法。它抱住蘑菇,使劲儿一拉,费了九牛二虎之力才把蘑菇拔出来,它把蘑菇撑在头上,扛着往前走。
小白兔走在回家的路上,雨点像流星一样打在雨伞上,可是小白兔却一点也没事。小白兔回到家,兔妈妈奇怪的问:“小白兔,你怎么一点儿也没有淋湿?”小白兔说:“我有一把蘑菇伞。”兔妈妈说:“小白兔,你真是一个爱动脑筋,善于观察的好孩子。”