二年级小白兔蘑菇伞看图写话
二年级褚益可
一天早晨,太阳刚爬上山坡,准备高挂在天空中,小白兔就出来玩了。只见草地上有一片盛开着鲜花,小白兔从草地上采了一束美丽的花朵。
忽然一阵大风吹得树叶乱摆,又过了一会雨下起来了。雨越来越大,雨点落在小花上,花儿低下头;雨点落在小草上,小草弯下了腰,雨点落在树叶上,树叶沙沙的响了。小白兔想找个躲雨的地方,这时看见了一旁的大蘑菇,它灵机一动,准备把蘑菇当雨伞,小白兔高高兴兴的把大蘑菇拔出来了。
小白兔撑着蘑菇,悠闲看着天空说:“再大的雨我也不怕,因为我有蘑菇伞!”这时,一只小松鼠从远处跑过来了!小松鼠大声的小白兔:“小白兔快过来!”小白兔看见小松鼠湿淋淋的叫着它,急忙跑了过去,小白兔用蘑菇伞遮住小松鼠,小松鼠顿时脸红地说:“谢谢你,小白兔!”小白兔脸也红了说:“不用谢,这是我应该做的,我送你回家吧!”小松鼠说:“好呀!”
小白兔把小松鼠送回了家,小松鼠的妈妈看见了小白兔乐于助人,送给小白兔几根胡萝卜,小白兔接过胡萝卜说:“谢谢阿姨!”小松鼠的妈妈说:“不用谢,应该是我说谢谢才对,你今天就留在我家吃饭吧!”小白兔说:“不用了阿姨,妈妈还在家等着我回家吃饭呢!”