二年级小白兔蘑菇伞看图写话
阳光明媚的一天,小白兔开开心心的从家里跑出来玩,它跑到森林里,一边唱着歌一边又蹦又跳地踩着这些绿草坪,小兔想:“这里真像一个绿色的世界。”
小兔在路上遇到了很多小伙伴,有漂亮的小蝴蝶,活泼的小猴子,壮实的犀牛,还有美丽的小花。他们玩得正开心,就在这时,电闪雷鸣,一场倾盆大雨从天而降,哗啦啦,哗啦啦,没带雨伞的小兔大惊失色,它用双手抱头,急急忙忙的躲在大树下,它心急如焚地想:“我没带伞我要怎么样回去呢?”小兔看见了一些蘑菇,它眼睛一亮地想:“小蘑菇不就是一个很有创意的小雨伞吗。”于是,小兔就摘了一朵又大又圆的蘑菇,把它高高地举过头顶,迈开大步踏着雨声往家里跑。
小兔妈妈在家里看着窗外的雨,着急得像热锅上的蚂蚁,左转转,右转转。咚咚咚,咚咚咚……听到敲门声的兔妈妈一个箭步跑上去开了门。看见自己的小兔乖乖拿着一个蘑菇伞,小兔妈妈摸摸它的头说:“你真是个聪明的孩子!”