霍奕衡
2220年6月5日,是一个值得全人类纪念的日子,因为这天完成了一项重大科研发明——时空穿梭机。
而现在2320年,时光机已经可以民用了,人们在学习历史时,就可以亲身去体验历史,历史不再枯燥,而已经成为学生们最爱的一门功课了。
一天42岁的我和另外一名大学历史教授决定一起去研究古埃及法老王的陵墓,也就是金字塔。虽然几百年前,还未发明时光机时,人们就已经研究了金字塔,不过那只是一季,而我们的目标是——古埃及时期。
再带上一名操控员,我们便上路了。
在路上我问我的同伴:“浩,你打算去初建时期还是全盛时期呢?”
雨浩回答说:“无所谓,听你的吧。”
我又说:“就去全盛时期吧。”
雨浩点头示意了一下。
这时时光机开始剧烈颤抖,操控员:“大叫一声,啊!遇上黑洞了!”
操控员将马力开到最大,好不容易脱离之后,又不小心撞进了异空间。
进入后我们先来,发现周围一片郁郁葱葱,操控员问了一句:“这是哪里?”
我和雨浩看了看环境,惊恐的异口同声:“侏罗纪时期!”对于时空穿梭来说,有一大禁忌就是恐龙时期,这里没有人类,没有文明,只有弱肉强食的森林法则。
而我们想回去时,时空机已经损坏了,需要修理大半天的时间。
我对宇浩说:“既然来了那就转转吧,看看能有什么收获。”
“好,走吧,”雨好说,“操控员,你修理好后,看我俩的随时定位,去找我俩。”
操控员点了点头。我们用树叶掩护好自己,便开始了探险。
我们走了大半天也没有什么发现,于是我们准备往回走,忽然听见了一声巨吼,我们向那边探去,发现一头雄龙,在和一头母龙殊死搏斗,我们走近了才知道为什么他们要打起来,原来雄龙想偷蛋吃,但是被母龙发现了,虽然母龙比雄龙大些,但力度却不如寻龙队,有可能的是两败俱伤。
“要是能把龙蛋带走,就不虚此行了!”于浩小声的对我说。
“安全第一,能全身而退就不错了。”我对他说。
果然不一会他们双双倒地,我们准备来个螳螂捕蝉黄雀在后,我们刚过去,又发现一头龙冲了过来,黄雀后面竟还藏着一只老鹰,看来这条龙也想“鹜蚌相争,渔翁得利”啊,这回小命不保了,我和于浩示意了一下分头跑,结果他向我追来了。
这千钧一发之际,一片银光闪来把我带上了天,哦,幸好不是翼龙是操控员来了,救下了我们。
我们终于回到了现代。