故事来到2086年,人类科技十分发达,人类AI迅速发展,人类到达巅峰时期,中国已把全国统一,由于一党执政。是人民过得非常幸福,我已经是国家一级科技发展员。
我发明了一款时间转换机,可以任意转换到你想去的时间段里,我有点怀念学校的时光,于是我当的这个时间转换器的测试员,10,9,8,7……3,2,1,只听嗖的一声,头猛然一晃,我坐在飞船里晕倒了,不知道过了多长时间只听见咣当一声,我醒来发现了我到了美丽的濮阳市一中校园,我看到了原来的我,我喊了一声“王大奔”,他还是像以往那么敏捷地转过头来看见我,“你是……”他不解地看向我,我整整自己的衣领说我是未来的你,2086年的你,人们发明了长生不老的药,我也就是20年后的你,你以后是一个非常杰出的科学家,但是如果你现在不好好学习的话,有可能你的未来就不是我了。他可能听得似懂非懂,但还是点了点头说,那我要好好学习。
我又往后走了几步,带领着2020年的王大奔,回到那非常熟悉的国小校园了。“一那个在操场奔跑的那个小孩,不就是我吗?”他问向我,我回答道,哈哈,他也是我啊。啊?时间差不多了,我该回去了,我又回到了我的飞船前,对着他们说再见了,原来的我,你们要好好努力,这样才能变成现在的我一个伟大的科学家。
只见他们两个坚信地点了点头,对我说明白了未来的我!我让他们回了挥手告别了,这次快乐的旅行。
“哎呀,别睡了。”这是听见熟悉的声音是妈妈的。我醒来哎呀,这全都是梦啊。虽说都是梦,但是还是要好好学习,像梦中的那位伟大的科学家一样,为中国效力!