张亦晨
2070年的一天,在特种装备研发中心工作的我正埋头研究论文,忽然电话“叮铃铃”地响起。我接起电话,一个急促又不失稳重的声音传来:“张博士,请带着你的101号宝贝到‘太空舱H路’,把它交给‘神秘人303’!”我接到指令,在电脑上迅速输入特别授权码和指纹密钥,墙面的凹槽处立刻自动滑出一个方形金属盒……
在太空舱H路上,一群警察正与两名手持利刃的歹徒对峙,两名歹徒挟持的人质竟是一名国小生。可恶!望着那个瑟瑟发抖,已经吓得哭不出声的孩子,几名警官谨慎地交换眼神,不敢冒然上前抓捕。不远处的总指挥一边密切注视现场的一举一动,一边恨恨地小声嘀咕:“如果没有人质,我们早就把歹徒擒获了,许多大案都是因为有人质,才让凶犯一次次地得逞,不知‘神秘人303’何时能赶到?”
“快放我们走!不然就把他宰了!快让路……”看到警察为保护人质,迟迟没有动手,两名歹徒的气焰更加嚣张。可话刚说了一半,就见其中一名歹徒突然瞪圆了双眼,两手捂着肚子像猪一样嚎叫了起来,边叫还边“自觉”地给自己戴上了一副手铐。而另一名歹徒则像被施了“定身法”一样呆在原地,之后又像被电击一样突然蹦了起来,双手捂着屁股“嗷嗷”地叫个不停。还没等周围的人反应过来,两名歹徒就灰溜溜地走上了警车。
看到国小生毫发未损得得救了,围观的群众欢呼雀跃。大家在高兴的同时也很疑惑:是什么神奇的力量让歹徒自愿伏法!这一切,只有站在角落里的我心知肚明。人群渐渐散去,警车旁凭空多出了一名警察——正是“神秘人303”。这究竟是怎么回事呢?原来,我的“101号宝贝”就是隐形衣,穿上隐形衣的人,我们用肉眼是看不见的,正是它帮助身怀绝技的神秘人出其不意,攻其不备地制服了歹徒。
我和许多科研工作者研究了变色龙的基因,提取了它的特殊细胞,又加入了变色蜗牛的壳、变色蛇的皮、变色鹿的毛等,将它们混合后进行加工,制成特殊面料,做成隐形衣,它可以应用在刑事办案、军事侦查等领域,但是它的制作和使用都要经过严格审批,只有特定部门才有权限,而且一旦报废,必须立刻销毁,以防被不法之徒利用,造成不堪设想的后果!
科学在发展,时代在进步,日新月异高科技产品必将为社会进步提供有力的保障!