未来之城
六4班郎奕琳
“滴滴,滴滴,出现故障。”电脑屏幕上突然跳出一行字,把我吓了半死,“破游戏,怎么又bug了。”我不耐烦地点了点屏幕,眼前闪过一道强烈的白光。
等我睁开眼,映入眼帘的是一个完全不同的世界。一辆辆车悬浮在空中,按着轨道奔驰着。第一层是自行车等非机动车,第二层则是像飞碟的汽车。我好奇的走来走去,想探个究竟。远处走来一个瘦瘦矮矮的人,我跑过去问道:“这里是什么地方?”“这里是未来城,你是从别处来的吧?”那个人微微一笑,“我叫多多,欢迎你来这儿,我带你去我家吧!”“好呀,对了,现在是几几年?”我喜笑言开,想不到这里的居民如此好客。“现在是公元2915年,”豆豆拉起我的手朝前走去,“我们坐车回去吧!”什么?2915年?难道我来到了未来?我心中满是疑惑。
不一会儿,我们来到了汽车前,多多坐进了驾驶室,我坐到了她旁边。只见她按下红色按钮,车子立刻扶了起来,再按下蓝色按钮,车子自己开了起来。多多说;“蓝色的是自动驾驶,只要按下它,车子就会自己开回家。”“这不会和别的车撞上吗?”我满头雾水。“这安装了防撞功能,它会自动避开一切障碍。”多多给我解释。
不得不说,在空中交通确实方便了不少,只花了几分钟就到了多多家。多多上前打了个响指,门就缓缓开了,刚映入眼帘的是一张超大的沙发,我倒在沙发上,沙发软软的,舒服极了。“怎么没有电视?”我问。“有啊,你只要报出你想看的电视节目就行了。”说着,多多就报了一个节目,我们的眼前出现一张巨大的蓝色屏幕,上面播放着多多说的节目,我目瞪口呆,觉得不可思议。
“对了,天快黑了,晚饭你想吃什么?”
“嗯,我随意,要我来帮你吗?”
我来到房间,躺到了床上。窗帘缓缓拉上。夜,静了……