舞动的乒乓作文800字
拿手好戏人人有,袋鼠会跳高,猎豹会奔跑,燕子会歌唱,而我,则是会打乒乓球!
看着大神们一个个打球轻盈迅速的样子,球像是被注入了一口仙气,一道魔法!我看得入了神,便深深爱上了乒乓球。在乏累枯燥的训练之中,擦擦豆大的汗珠,摆开如同铁柱子一般的手臂。一年过去了,我也学会许多本领。
前不久的一个周末,一位远道而来的姨父就要跟我切磋一下,我拍了一下球,准备迎战。姨父把球往上一抛,找准时机,手臂一勾,弯下身子,摆出一副架式,浑身上下散发出一种无所畏惧的气息。我也信心十足,轻松把球顶了回去……伴随着乒乓球在空中划出完美的抛物线,脚下的步伐也开始逐浙增快。开始的比分一直都咬得很紧,我的内心也在起波阑:“看来这比赛还真不是随便能赢的,一定得专心努力地打啊!是时候该发力了。”我往后退了两步,手腕用力一拧,球以决对的速度落到右侧,总算是靠着力气赢了一分。随后的几个球中,我都是骤然发力。球拍里装的不仅是我的力气,还有我十足的信心。脚向右一滑,左手放在腹前,眼睛直直地盯住乒乓球,好似下一秒球就会消失一样。扭过身子,举起球拍,以肘为支点小臂闪电般向左前方划去。丈丈则没有一丝慌张,双腿一抖,用小臂发了十分微弱的力去磨球。我站好位置又是一击。脸蛋通红通红的,小溪似的汗水一刻不停地往下流,漆黑幽亮的眼珠中流露着必胜的信心,凌乱的头发和精致的球拍仿佛很不搭配。“乒乓,乒乓…”白色的球在蓝色的光滑球桌上弹着一首没有规律的进行曲,鼓舞着我的内心。表弟在一旁看得津津有味,脖子扭来扭去,竟忘记了还没有去吃饭。此外,他还时不时传来几句鼓励的话。当我深深地进入这个乒乓世界时,“戈咝”一声,这时候的姨父突然发力,防守能力差的我摇头晃脑,显得十分不知所措。紧接着又是连续的进改,压得我喘不过气来,就连拿球拍的手都像一个调皮孩子一样,直抖不停。“啊!”我一蒙,球竟上了台!处于优势的我,给这首“进行曲”划上了完美的句号!
我只不过才走了仅仅一年的道,乒乓球已成为我的拿手好戏,我一定会更加努力,必定能在这条道路上获得一针加速剂!