这一天,风和日丽,晴空万里,我收到了老朋友的书信,邀请我去他家做客。
老朋友住在乡下,过着我所向往的田园生活,我一进到家中k就看到了老朋友为我准备的丰盛宴席。虽说是田舍,但我也感受到了朋友对我的盛情招待。村子远离城市的喧嚣,恬静的气氛环绕在周围,环境也很不错,村子周围都是大片的绿树王。往远处望去,一脉青翠的山峰在城郭外时隐时现的斜立着。
谈笑之间,忽觉屋内有些燥热,便开窗通风。一开窗,我又被窗外的景象迷住了,窗子正对着一个谷场和一片菜园。现在正值盛夏时节,天气闷热,农民们在烈日下辛勤的劳作着,尽管累的大汗淋漓,但还是手不离活的工作着。
我和老朋友坐在窗前,共饮着美酒,彼此几年没有相见,憋着一肚子的话,正好借着美酒,互相倾吐肚子里的话。畅谈着国事、家事,重点还是聊国家在农务上面的发展,毕竟,粮食才是国家发展的根基。
天下没有不散的宴席,又到了分别的时候,多年才得此一见,着实有些不舍,我们趁着酒兴互相迷迷糊糊的说着分别的话,说了半天,还是那几句“什么时候再来呀?”“我们什么时候再见呀?”