想起来就骄傲作文800字
在生活中我们经历的事就像天上的繁星,数也数不清。每当我看到了那颗最明亮的星星,记忆就把我拉回到了那天下午,那是一件令我感到骄傲的事。
那天,我迎来了激烈的围棋比赛。坐在车上,我心里感到无比紧张,怀里像揣着一只小兔子似的,心都要提到嗓子眼了。马上就要围棋比赛了,要是我下输了怎么办?我已经为了这次比赛努力准备好久了,要是失败了,同学们会不会嘲笑我?老师妈妈会不会训斥我?想到这些,我的内心就如阴云密布,觉得周围的一切都好像蒙上了一层灰色。鸟儿好像在天上唱着悲伤的歌曲;太阳好像巫婆似的狠下心来,发出炽热的光芒;大树弯着腰,无精打采;小草奄奄一息。但我还是马上调整好自己的心情。
进了酒店,只见酒店里人山人海,人声鼎沸,里三层外三层,围得水泄不通,像一堵墙,挤也挤不进去。选手们有的尽情地吃着零食,有的玩起了电子游戏,还有的像离弦的箭一样跑来跑去,玩着抓人游戏。“比赛即将开始了!”一阵刺耳的声音划破了天空。选手们纷纷涌向座号纸旁,看好了自己的对手和座位号,便冲向了大厅里。选手们在里面你一群,我一伙,聚在一起热火朝天地聊着天,时不时发出几阵笑声。
“比赛开始!” “唰唰”,只听见棋子落在棋盘上的声音,我与对手展开了“大战”。突然,我被对手找出破绽来,他轻而易举地摆了我一道,无论我怎么苦思冥想,都无能为力。看着我那着急的样子,对手的脸上露出了得意的神色,捧着肚子,哈哈大笑起来,指着我的棋盘说:“你真傻,连这都没看到!赶紧地,别浪费我时间!”我被他的话攻击得有些害怕,好想放弃和结束比赛,但我心里有一个声音好像在对我说:“坚持下去吧,你肯定可以的!再努力想想,说不定就能反败为胜!”可是,这棋好像输定了似的,我紧皱眉头,咬紧牙关,继续展开“大战。”过了一会儿,我惊喜地发现了对手的漏洞,直接一举歼灭了他。“哈哈,漂亮!我胜利了!”我忍不住欢呼起来。对手叹了一口气,灰溜溜地站起来结束了这场比赛。“只要不放弃,想办法,肯坚持,一定可以成功的!”我看着对手离去的背影,暗暗想到。
这件事,就像一颗钻石一样镶嵌在我的心里,只要想起这件事,一种骄傲自豪感便油然而生。