原谅是一种大方,原谅是一种宽容。在社会上,原谅是一种良药,能使人友好相处。什么是原谅,让我们一起看看吧。
以前的我爱斤斤计较,经常与弟弟吵架。记得有一次,弟弟把我种植的一盆吊兰给玩死了。我看到连忙跑过去对着弟弟大声吼叫道:“你怎么把我的吊兰挖死了,还搞得满地是土,快点从我的面前离开!”弟弟听到后眼睛充满了泪水,嘟着嘴与妈妈说:“妈妈,姐姐她说我。”妈妈生气地对我说:“姐姐,和弟弟一起去玩。”我随便说了一句:“我才不要和他一起玩。”于是,我就出去散步了。
直到看见这一幕,我才知道原谅重要。
我在回去的上看见一位阿姨不小心撞到了一位身穿粉红色短裙的姐姐,姐姐手上拿的文件撒了一地。我心想:她们肯定会大吵一架。只见那位阿姨说:“对不起,小妹妹,我帮你一起捡吧。”姐姐却说:“是我应该说对不起,谁叫我太着急了呢,不小心撞到您了,请原谅我。”她们捡好文件后,你一言我一语有说有笑的,说完,她们开心地走了。
我看见这样的情形,感到抱歉。我急匆匆地跑回了家,并且原谅了弟弟。经过这一次的经历,让我体会到原谅是多么重要,多么多么有用。