快乐源泉作文600字
他是我的同桌,大名鼎鼎的王怀枢,自从老师安排我和他同桌之后,我的学习生活便增添了很多的乐趣。
海西课,老师在台上滔滔不绝地讲课,他先是发呆一会,再拿出一本书,竖立在桌上当“掩护”,用手指拨弄着一个白色的东西。我定睛一看,他居然在玩“牙齿”,早上一进班级,他就绘声绘色地向大家讲述昨晚掉牙的“传奇经历”,可我万万没有想到,他会在课堂上“玩”自己的牙齿。我不禁翻一个大白眼,已经五年级了,还这么幼稚。
摆弄了十几分钟,他好像玩腻了这个牙齿,突然紧握铁锤般大小的拳头,以迅雷不及掩耳之势往那小小的牙齿砸去。可想而知,牙完好无损,反倒他自己痛得龇牙咧嘴的,可现在是上课时间,他只能硬生生地忍住这份疼痛。
好不容易熬到下课,他才“啊”地大喊一声,这叫声引来旁边的同学,大家听说他的“英雄事迹”哈哈大笑。可王怀枢自己却一本正经,板着脸,紧锁眉头,目不转睛盯着那颗牙,大家都不知道他葫芦里卖的是什么药,以我对他的了解,反正不是什么好药。果然,他从抽屉里取出保温杯,高高地举起,气势汹汹地指着牙:“哼,我今天就要和你决一死战!”一位同学上前问道:“王怀枢,你是有多无聊才和牙“决斗”啊?”旁边的同学又一次大笑起来,他没有理会,“啪”的一声巨响,保温杯和牙齿来了一次“亲密接触”,他小心翼翼拿起杯子,牙“安然无恙”,杯子底部却留下了深深的牙印。更多的同学围了上来,好奇地看着他的一举一动。他一屁股坐在座位上,双手抱头,喃喃自语:“我输了,我大名鼎鼎的王怀枢居然输给了一个还没有我手指甲大的牙!”瞧着他夸张的表情,大家哄堂大笑,有的拿起牙齿,辨认真假;有的把桌子当成擂鼓,砰砰乱敲;还有的捂着肚子,直不起腰。笑声久久回荡在教室
哪里有王怀枢,哪里就有笑声,他是班级的快乐源泉,感谢他给班级带来的欢声笑语。