去烈士陵园有感作文450字
儿要感谢露,因为雨露让花儿姹紫嫣红。小草要感谢大地,因为大地让小草茁壮成长。我们要感谢革命烈士,因为如果没有革命烈士,就没有我们现在的幸福生活。
今天,我们一家人怀着沉重的心情去烈士陵园给烈士们献花。刚进门时,映入眼帘的是一座高大雄伟的纪念碑,碑上屹立着一位手持冲锋枪的战士,眼睛凝视着前方,时刻准备着保卫祖国和人民。我用双手捧着鲜花放在纪念碑前,然后三鞠躬,默哀三分钟。献完了花,我们就去给烈士们扫墓。
烈士陵园坐落于半山腰,陵园建于1950年,园内安埋着病故的老红军、为解放昭通牺牲的解放军战士和社会主义建筑时期,因公殉职员等120多名烈士。让我印象最深的就是傅发焜烈士,他的故居位于昭阳区北闸镇老街,在1941年秋加入中国共产党,建立了武装组织。1948年12月17日,他的军队到达师宗撒村但因,一名恶霸告密,他的军队被包围,傅发焜率领突击队冲入敌军阵地。猛冲猛打,最后不幸壮烈牺牲,年仅25岁。
这时,我不由地想起了国歌:“不愿做奴隶的人们,把我们的血肉做成新的长城……”现在我们有着幸福美满的生活,但却不懂得珍惜。那你们有没有想过,我们这幸福的生活是如何来的?是用革命烈士的鲜血换来的。