我的梦想650字作文
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫为了寒门学习的梦想。“溪柴火软毛毡暖,我与狸奴不出门。”这是陆游想在家撸猫的梦想。“采菊东篱下,悠然见南山。”这是陶渊明的归隐田园梦想。梦想是什么?是让你觉得幸福并为之努力奋斗的目标。作为21世纪的优秀青年,我的梦想自然和这些古代先辈的不一样咯。
高鼎把我的儿时梦想描绘的跟真的一样“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”但从国小就开始课后延迟服务,哪有放学早?真实情况是颜真卿颜老说的“三更灯火五更鸡,正是儿郎读书时。”到后来我认为“书中自由颜如玉,书中自由黄金屋。”国小6年之后我发现,其实是,没有颜如玉,更没有黄金沏漫的屋子。有的只是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”撑着这一页扁舟来到了国中课堂。我认为可以像白哥说的“天生我材必有用。”可事实没到考试的时候我才发现“白首方悔读书迟”。成绩下来之后呢“就人生自古谁无死了”!
我要改变!杜老师告诉我们“造化钟神秀,一览众山小。”我要站的更高,才能看到更远的地方。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”勤学不是唯一,勤学要苦练才能配套。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”手机是万万不能玩的,抖音。B站只会影响我学习的决心。除此之外还要多像别人学习,小组的你们都是我学习的目标因为“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善而改之。”在不久的期会考试,我觉得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我坚信“有志者,事竟成。”
即便“关山难越,谁悲失路之人。”依然要坚信“穷且益坚,不追青云之志。”