祖国在我身边作文800字
元旦那天,我出了家门,看见了一个小女孩拿着一面小红旗,走在大街上,现在街上有很多人在上走,而且只有少部分人没戴口罩,因为我们中国要赢了!
2020年春季,一场史无前例的疫情席卷整个世界,收割着无数的生命,全世界人都不得不被迫戴上了口罩。这次疫情就像一场战争,口罩就像武器一样,中国与这看不见摸不着的敌人,战斗了整整大半年。
站在胜利的台阶上,我不禁回想中国曾经的历史。1856年十月份,英法联军侵入北京,他们洗劫并焚烧圆明园。
我又回想中国1937年,日本人来到了南京,开始进行南京大屠杀,而那一次也就是中国历史上最可怕的屠杀,死了大约三十多万中国人。回忆2019年时,爸妈带我来到了南京,也在那一天来到了南京大屠杀纪念馆,那一天也下着,好像雨滴也在我身边,与我一起为死去的人们感到悲伤,那一天去的人们没有一个穿亮色衣服的,因为人们都知道,穿亮色衣服是对死者一种不尊重的表现。
一段段屈辱的历史,鞭打着每一个中国人的心,让中国人时时刻刻警醒:落后就要挨打。如今我们中国更强大了,与原来不同,现在它是雄狮,现在祖国能保护我们了,因为祖国在我身边。
比如这次疫情,全世界已经死亡几十万人,确诊2000多万人,恐惧像黑色的乌云笼罩着全世界。记得中国疫情刚爆发的那段日子,这次疫情把十四亿人全部留在家里。人们每天关在家里,孩子闷在家里上着网课,大人们除了上班和买菜什么也不能做。家本来是一个温馨的词,现在却成了束缚我们的笼子。而现在疫情快结束了,在国庆那段时间,人们可以到处旅游了。我记得我去长沙时,人山人海,人像海中的浪一样多,人挤人十分热闹。而我们疫情刚结束了,美国的疫情就爆发了,如同引爆了一颗原子弹,疫情海啸一样席卷美国,我们在外面旅游时,美国的街上空空如也,医院里人山人海,像一大袋大米一样多。
此时此刻,我终于明白了什么是祖国。小时候总听人们说我爱我的祖国,祖国看不见也摸不着,现在我才知道,我可以在学校好好学习不用担心防空警报,这就是祖国在保护我;可以买自己喜欢的东西,这是祖国在保护我;可以买好吃的,也是祖国在保护我。祖国一直在我身边保护我,像无形的盾牌,像隐形的城墙,像一个大人保护我。
我爱我的祖国,因为你一直保护我。