我们一起来
闫景杭
在人生前进的道路上,总有许许多多的困难阻挡着我们,这时就需要我们一起携起手来,打败困难。
这不,今天轮到我们组值日,但是他们都有事请假了,扫地的巨大任务就落到了我的头上,为什么我要代替他们呢?我暗自为自己打抱不平,但又不得不遵守纪律,我拿起扫把,心不甘情不愿地扫起地来。
这还是学习的地方吗?这分明就是一个垃圾场,“奇珍异宝”真不少,你瞧,废纸、塑料瓶、卫生纸,满地都是。这让我扫到猴年马月去了,那我岂不是成了xxx人了吗?我不禁这样抱怨起来。
这时小明和小军从外面走了出来,见我一个人来打扫卫生,我本以为他们两个肯定会来帮助我的,结果他们都走了,我只好一个人继续打扫,心里失望极了。“算了,还是自己搞吧,指望谁也不行!”我小声嘀咕道。就这样,又过了一会儿,小张,小白,小军我的好朋友都来了,他们异口同声地说:“我们一起来!”我们听了这句话,顿时一股暖流涌上我的心头,只见他们把书包放下,直接就开始打扫起了卫生,我被他们雷厉风行的精神所感动了,干得更起劲了。我们几个就像勤劳的小蜜蜂,在教室里辛勤的劳动着。小张本来是想擦黑板的,却看见小白正在拿起抹布擦黑板时,他也自觉地干别的任务去了,就这样,我们“默契多人组”二人扫地,一人擦黑板,一人整理讲台……每个人分工明确,干的速度也就快了一些。
这么艰巨的任务,我们不到七分钟就ok了,望着一尘不染的地面,整整齐齐的桌椅,我们相视一笑。
“以后遇到困难记住喊我们呢,别忘了我们是好朋友呢,我们一起来”。
“好的。”
至今到现在,那句“我们一起来”一直印在我的心里,至今难以忘怀。