我们一起来
宫浩洋
当路上的荆棘划破了我们的脚掌,当海上的风浪迷失了我们的方向,当天空的乌云阻隔了我们的阳光,不会懊丧,不会悲伤,因为,总有一些人会对我们轻轻地说:“我们一起来!”
手指又被磨破了!看着我这划伤的手指,狠狠地瞪了一眼那根可恶的琴弦。原以为学古筝是一件很惬意的事,没想到刚开始的这个月就这么辛苦,我真的受不了了,我准备放弃了。当我把想法告诉妈妈时,她却笑了:“所有的事情都不可能一帆风顺,没关系,坚持住,我们一起来!”一起来?我将信将疑,没想到,妈妈竟然让我做了她的古筝老师。每一次下课回来,我都要学着老师的样子教她学琴,。看着妈妈低头认真找琴弦的样子,我仿佛也受到了激励。“我们一起来!”
妈妈履行着她的诺言,支持着我在成长路上的求索于探寻。
考卷上鲜红的数字让我的心情瞬间阴暗下来,68分!100分的数学题,我只考了68分!眼泪终于落下来,落在那无法改变的数字上,“我们都会有考的不好的时候,”放学了,同行的同桌拍拍我的肩,“没关系,我I来帮你,我们一起来!”从那以后,同桌总是耐心地给我讲题,我们互相激励、“攀比’着成绩,终于我的成绩提到了94分。
“我们一起来!″同桌实践着他的诺言,激励着我不断前行。
当那辆崭新的自行车出现在我眼前时,简直可以用“欣喜若狂”来形容我当时的心情。我立马拉着爸爸下楼练车。一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起,不断拍掉身上的灰尘,不断听到爸爸的鼓励:“我们一起来!”三个小时过后,我骑着自行车稳稳地前行在路上,耳边掠过清爽的风,心情也跟着轻快起来。
“我们一起来!”爸爸的鼓励让我明白,有人永远支持着我,成为我前行的动力。
当路上的荆棘划破了脚掌,当海上的风浪迷失了方向,当天空的乌云遮住了阳光,我不悲伤。“我们一起来!”