我们一起来
张雅柏
记得有一次,轮到我们组值日了。因为有人临时请假,我的值日区域一下子变大了,为什么我要代替他呢?我暗自在心里给自己抱怨不平,但也不能不听从指挥,虽然人少,但只要我们一起就能克服困难。那地方真是“奇脏无比!”毫不夸张的说,这里哪是教室呀,明明就是垃圾世界,各种纸片,纸砖,包装纸,灰尘混在一起铺了一抽斗,洒了满地。我越看越愁,不知道该从哪里下手。正在这时,小杨和小陈来了。小杨对我大声喊道:“哎!我们一起来”只见小张已经放下书包,而小李更迅速,直接拿起拖把就往外跑。我也没被他们的迅雷风行感染了,开始扫起来,们三个就像三只勤劳的小蜜蜂,在教室中,勤奋劳动这,小李想帮着扫地,但是看见小白开始扫后,他便自觉的去整理课桌了。就这样,我们“默契三人组”一人拖,一人扫一人整理桌椅,分工格外明确,不太一会儿我干完了,有了他们的帮助,这艰巨的任务竟然五分钟便干完了!看着干净的教室,整齐的桌椅,我激动地站在那里,不知道说什么,满脑子对他俩的感动。今天上午我来到学校,教室里出了一个特大新闻—搬桌子。们先把旧桌子搬到大厅里,然后又像欢快的小鸟一样飞奔到操场。那里人山人海,有两个班都是来搬桌子的,我等到花都要谢了!终于,建哥叫我们去搬新桌子。根据我多年搬桌子的经验,在没遇到楼梯之前,我顺风顺水,可到了楼梯这里,就不是乐观了。我把吃奶的劲儿都用上了,我向后看,还搬了一个台阶,我沮丧极了,突然有,一个人到我面前,把我的桌子给拿走了,顿时就轻松多了,我很快的把椅子搬了上来,我看着有一个比较矮小的女生,搬着自己的桌椅好像很吃力,我就下去帮那个小女孩的桌子搬了上来。就这样,同学们互帮互助,这崭新的教室和舒服的课桌就展现在我们的眼前。“如果在遇到什么困难,就叫上我们一起来!”“没错,人多力量大“只要一起来,一切困难都可以克服”。