我们一起来
王一诺
成长路上,需要我们共担风,共享阳光。——题记
在成长的路上,我们一起合作,一起担当。
九月份的时候,我们老师组织六(8)班和六(10)班联合举办了一场两人三足比赛。老师宣布了这个消息后,教室里纷纷炸开了锅,同学们激烈地讨论起来,兴奋极了。小萱和小允说道:“我们俩儿一起参加比赛吧!”小允婉言拒绝:“不了,不了,我想当啦啦队!”小萱虽有些失望,但在大家踊跃报名的鼓励下,她仍然报了名。老师根据协调能力和速度选出了队员,然后就是训练了,同学们一下课就跑到大厅里去训练,一个个信心百倍。到了大课间时刻,我们排着整齐的队伍雄赳赳,气昂昂地来到操场上,然后就是往队员们的腿上绑胶带了,老师把胶带绑的结结实实,看起来牢固极了。比赛开始了,老师宣布比赛规则:“共五组,每组走到返回点便往回走,走过白线后下一组重复,最先走完接力的班级获胜!”先是女生比。第一组是王萱和高琪涵,她俩动作协调,没有失误,所以暂时处于领先状态。我想:哈哈,这下我们能赢了!可是在后来的比赛中,由于第三组动作不够协调,落后了一些,最终女生组得了第二名。然后是男生比。男生第二组跑时本来占优势,但是后来因拐弯动作不协调,绊倒了,落后一大截,之后,几组奋起追赶,特别是“二杨组合”——最后一组的杨睿源和杨钦栋,我们的心仿佛也被比赛牵动,加油的呐喊助威声更大了,有排山倒海之势,有了我们的鼓励,他俩似乎跑得更快了,这时,似乎太阳公公也感受到了我们的热情,也来参加比赛了,气温也更高。但男生组还是因为之前落下太多,得了第三名。最后是老师比,班主任户老师和王老师“稳中求胜”获得了第一名,大家欢呼了起来。
两人三足这个游戏让我明白了,只要团结一心,便可成功,团结的我们一起合作担当!