我们一起来
陈璟涵
妈妈为了提高我的动手能力,于是组织家人一起来包饺子。
这是一个星期日的下午,外面刮着大风,天也变得黑黑乎乎的,爸爸从柜子里拿出了许久的酵母粉,先用水把面豁开,再用温水把面柔成团。不一会儿就成了一大大面团了。这边奶奶也在跺馅儿,奶奶是先跺肉,后来把姜切成丁放进去,再加入少许的盐,酱油就好了。妈妈拿出五个盘子,再在盘子上依次洒入面粉玉米申就开始包了。只见妈妈先拿起饺子皮再挖一勺肉馅放入饺子皮的中间再一对折,一捏,捏成一圈就好了。我看着很简单,拿出一张饺子皮自信满满地开始包饺子。可谁知反倒弄巧成批,饺子皮捏好了这一边,那一面的饺子馅露了出来,捏好了这一头,那一边又露了出来最后把饺子捏成了一个“似不像”。看着家人们一个个捏的丰富而又饱满的饺子心里特别不是滋味。我并没有放弃,拿出饺子皮包一个不行就包两个,包两个还不行就包四个。我不信我包不出来一个饺子。吸取了上次的教训,这次我很认真,仔细地观察妈妈的手,奥!原来妈妈捏饺子皮是有规律的呀一紧一慢,一紧我这才忧然大悟我学着妈妈的样子并在自己不懈的努力中终于包好了一个饺子我小心翼翼地把饺子放在了盘子中虽然妈妈爸爸,爷爷奶奶包的都比我多但是我一点也不羡慕。
三十分钟过去了,饺子皮终于包完了,看着盘中自己包的饺子,在心里美滋滋的。妈妈把饺子放在锅里,饺子像是一个个小幼儿一样在锅中跳舞,还时不时地冒出一些热气,饺子捞出后像一个个肤色白白的,长的胖胖的"饺娃娃"在盘中安静的睡着了。我赶紧尝了一口,嗯还是自己包动手包的饺子好吃。
这次我们一家人一起包饺子都有收获我用行动吃到了自己做的东西,下次我还要和家人一起做更多的事。