我们一起来
杨东航
生活的蓝天下,有忧伤,更有欢畅,热情的我们一起分享。走,我们一起拔河去。
我天生是个“大块头”,这么重要的比赛怎么少得了我这个重量级人物呢?这一局是决定胜负的一局,我们班的男生个个摩拳擦掌,跃跃欲试,像一个个充满气的气球,精神饱满,大有不拿第一誓不罢休之势。在裁判员宣布开始之前,我们已做好了准备工作:前面同学的大腿攀着后面同学的大腿,环环紧扣,双脚像扎了根似的稳稳地定在地上,双手紧紧地握住绳子,似乎害怕一不小心,绳子就会跑了似的。
随着体育老师的一声哨响,我们班和六(10)班的拔河比赛拉开了帷幕。男生齐心协力,犹如千军万马,可是对方也毫不示弱,用起劲儿来,如一只只猛虎。绳子一会儿向前,一会儿向后,摇摆不定。这样僵持着,挺耗精力的。我顿时感觉有些吃不消了,手不听使唤了,屁股使劲向下坠,但是步子不稳了,开始向前移动,卯足了劲但又无济于事的感觉,马上要散架了。忽然,啦啦队的声音提高了8度,几乎把对方啦啦队的声音淹没了。这声音惊天动地,我们像刚加满油的汽车一样动力十足,一点一点慢慢向后移动了,但是对手可不是吃素的,想拿下他们我们必须得豁出去了。双手似乎被磨破了,好痛好痛,但是这点痛算什么呢,不拿下六(10)班,无颜见班妈。刚给自己打完气,一个熟悉的声音响起来:“加油!加油!宝贝们,加油,胜利马上属于你们了!一定要坚持住!”老师的话像一颗定心丸,给了我们充足的勇气和信心,我们加足了马力,我用尽了全部力气,终于把六(10)班拉过来了。同学们跳起来,欢呼起来,我们和班妈拥抱在一起,这场面,就像凯旋而归的儿子见到妈妈一样激动人心。
拔河,我们一起来!人心齐,泰山移。只有心中有目标,大家团结一心,配合默契,就能取得最终的胜利。