我们一起来
马欣怡
“马上就可以自己种树了!”我十分高兴,又有点紧张,但是我很有信心,因为有爸爸妈妈的支持。
今天是植树节,爸爸给我买了一棵银杏树种子,我可喜欢了,它的叶子像一把把小扇子,真的是漂亮极了!先给银杏树找一处肥沃的土地。再给银杏树栽上,还以为很简单的,可是那个锄头就像孙猴子的金箍棒那样重,在爸爸的帮助下,我又费了九牛二虎之力才栽上。
一棵绿油油的银杏树种好了,就像一位高贵优雅的姑娘站在那儿,好像在说:“真的太感谢你了,我终于有新家了!”最后,我和妈妈一起动手给小树挂上了一个牌子,让其他同学来填填土,随后又抓了几只好动的蚯蚓也埋了进去,让它们松松土,好让我们的小树快长大!我和爸爸妈妈一起给小树浇水,在土地上踩一踩,让小树更坚固的立在那。土填完了,这时,我们也累得直不起来。
我暗自想着:“一个人种一棵是木,两个人种两棵树是林,许多人一起种许多棵树就是森林,种植树木,爱护花草树木,人人有责”。
看着我们辛辛苦苦种下的这棵树,我对爸爸妈妈亲切地说:“等我长大了,这棵树一定会成为参天大树”!
一年一度的植树节又到了,那天风和日丽、鸟语花香,我们又一次的来到这熟悉而又陌生的田野上。远远的我们就看到曾经我们种下的银杏树,他已不再是一棵弱不禁风的小树苗了,他已经成为了比我还要高的“个子”看到那里的土地特别干,妈妈去浇水,我去抓蚯蚓,爸爸帮忙施肥。很快,干枯的地面,变得丰富多彩有活力。
时间来的匆匆,去的也匆匆,转眼间,我们又来到这里,苹果树上,一片片绿叶间,垂落着一个个透红的大苹果,核桃树上,棕黄而又饱满的大核桃,像一个个小卫士守护着这里的一切。远远望去,看到我们用汗水和劳动种下的高大而又茂盛的银杏树显得格外耀眼,顿时心里美滋滋的,也不失也不失有滋有味的生活。
这棵银杏树承载着我们的亲情,让我们一起把这份亲情持续下去吧!