当你看见田里的老牛在休息,当你看见辛勤的人们在耕种,当你看见一群穿着背心的孩子在打陀螺,你一定知道——夏天来了。
走进入田园。一大片油菜花映入眼帘,像铺着一块金黄的地毯,它虽然没有玫瑰的艳丽,却有着自己独特的风格,再往前望,如果你仔细看了,那么你会看见一棵棵杏子树。那些杏子树苍翠挺拔,像一个小士兵,正在受着风姐姐的检阅。杏子树上面还有许多小杏子,在争着杏子树的怀抱。放眼望去,小杏子们像一片片金色的海洋,近看长的又大又肥,宛如一位吃饱了的小孩儿。
“哈哈哈”,从远处传来一阵阵欢声笑语,是谁在那儿呢?原来是一堆小朋友在那嬉戏呢,他们是那样开心、快乐,一张张笑脸像一朵朵盛开的花,在脸上绽开了,老人们有的在下棋,有的在打太极拳,有的在练剑,还有的在品茶,不过最引人注目的还是那些坐在家门口看孙子,孙女们的老人,他们的脸上洋溢着慈祥的微笑,笑呵呵地望着自己的孙女和孙子。
在远处,有一群白色的麦花,它们随着风在摇摆,好像在翩翩起舞,现在已经傍晚了,可是人们还在田里种田,篱笆旁没有人,只有一些蜜蜂和蝴蝶在给静寂的夜晚伴奏。
啊,夏季是那么的美,乡村的夏季是那么的静寂美丽,我爱夏季,更爱乡村的夏季,希望你们真的能来看一看!