王梓奕
农民们在田地里忙着干活,汗珠一颗颗地滴进了泥土里,而女人们则在家里搓麻线,他们忙得不可开交,热火朝天。
村里的孩子看见父母那么辛苦,就想帮着做事,他们能做什么呢?一对兄妹看见了一蓝瓜苗,他们高兴地说道:“种瓜!”他们一路小跑来到桑树荫下,学着大人的样子开始种瓜。
桑树下,哥哥拿着锄头一下一下地刨土,妹妹再小心翼翼的把一棵棵瓜苗放进一个个小坑里,用手轻轻扶着瓜苗,哥哥埋上土,妹妹又浇了点水,看着一排整齐的小瓜苗,他们心里美滋滋的。
田园风光的美好,劳动人民的可爱,就在这夏夜中让人沉迷。