张曦子沄
走进果园,梅子金黄金黄的,一颗颗光泽水润,闪闪发光,像颗黄金球。旁边的杏子大大的,晶莹剔透的,长的很饱满,看起来很有食欲。
走进菜园旁边,麦花雪白雪白的,像雪一般开放,可是一边的菜花已经凋谢了,不过那结下的菜花籽芬芳迷人,飘来一股油菜花特别的香味。
再走到篱笆墙那边,由于初夏节气来临,白天渐长,可是篱笆外面的道路稀稀落落,人迹罕见,原来是因为农民伯伯在田地里辛勤劳作呢!
这时远处飞来了一对快乐的小伙伴,他们是蝴蝶和蜻蜓战队,随风起舞,迎风翱翔,让人也跟着一起思绪飞舞,在云端,在天际的那种自由自在。