王欣玥
早晨,辛苦的好男儿们早早的起了床,走出家门去田地里干农活了。
家里只剩下妇女们,他们也走出家门,观赏着那里美好风光:梅子一个挤一个,发出金灿灿的光芒,杏子也长得十分肥美,一个比一个大。麦花地里一片白茫茫,油菜花倒是没剩几朵了。
妇女们便决定比赛织衣服,有的织了一个“四季平安”,有的织了“花好月圆”,也有人织了一个“五谷丰登”,还有人织了一个“田园好风光”。
此时他们比赛完了,便坐在院子里乘凉,一两只蜻蜓和蝴蝶自由自在、无忧无虑的飞来飞去。
晚上,男儿们回来,和妇女们一起在院里天高地阔吃完饭,吃完饭便回屋休息了。
乡村风光可真好!怪不得范成大会写《四时田园杂兴》呢?