每个人都有理想,有的想当医生,有的想当警察,有的想当教授……我呢?我想成为一个旅行家,因为,我想环游世界。
当我做好充分的准备后,就踏上漫漫旅程。首先,我想去我国北方内蒙古的大草原。独自一人骑着马儿在草原上奔跑的情景是我梦寐以求的。晶莹的蓝天,洁白的云儿,辽阔的大草原,忘记忧愁,忘记烦恼,忘记所有的不愉快,一个人享受着前所未有的喜悦和奔放,多么令人心驰神往啊!我要充分体验那里的风土人情,品尝内蒙人家的马奶茶,尽管有点咸。
然后,我想去西安参观秦兵马佣,看看这个气势恢宏的长方形模拟军阵,仔细端详那一个个栩栩如生、作工精细的陶人,不禁要想起当年秦始皇指挥千军万马、南征北战的情景。接下来,我还想去音乐之都维也纳住一段时间,听一听那里无与伦比的音乐会,感受一下一边漫步一边欣赏音乐的惬意,看看美丽的多瑙河,再利用周末去大型教堂参加礼拜活动,体验宗教音乐的魅力。哦,我还想去法国体验农家乐,参观巴黎圣母院、卢浮宫、艾菲尔铁塔;去英国欣赏迷人的风光;去香港维多利亚港;去北京的故宫和万里长城;去……去很多很多地方!
揣着一颗懵懂的心,背着一身对全世界的好奇,带着一股青春的傻劲,不久的将来,我要环游世界,把我的足迹洒满世界!