陈佳鑫
我们家有一“烟雾制造器”。每天都可以看见他在家里惬意地吸着一支红塔山,“射”出一阵烟雾,不知情的人还以为我爸在修仙呢!
有天我回到家,迎接我的依旧是漫天的烟雾,我被熏得眼睛直流泪,呛得喉咙直冒烟。沙发上坐着一个中年男子,他正用两根手指夹着一支烟,正在微眯着眼睛,吸着那支烟,那惬意的神情,仿佛吸的不是危害健康的烟,而是可以长命百岁的神药呢!
我捏着鼻子,三步并作两步地跑进房间,重重的甩上门,愤愤的想:老爸每天吸一包烟,把家里搞得鸡飞狗跳就算了,上次医生已经告诉他不能再吸烟了,老爸却把话当做耳边风,照样我行我素。烟,烟,烟,怎么不把世界上所有的烟厂关闭呢!
我们也常劝老爸不要再吸烟了,可他每次都蛮不在乎地说:“男人抽烟的习惯是改不了的,再说,因为工作上的原因,不能不吸烟,你们就别管了。”
为此,我很是伤心,工作上的原因?习惯?不让我们管?您可是我们的父亲啊!您工作上的原因?你本可以不吸的。您的习惯?您只要下定决心,本可以不抽的!
我许下一个愿望,希望我的老爸能戒烟!