六年级下册作文我的心愿
心愿像一粒种子,在心里生根发芽,尽管生长缓慢,可它终会开花。我有一个很大的心愿,就是水资源不再被浪费。
我们现在都喝着干净的饮用水,可在沙漠地区,那里的人们连水的影子都见不到。在沙漠地区,每年都有不计其数的人和动物因没有充足的水源而被活活渴死。那些地区常年烈日当头,很少下雨。即使下了雨,也会因高温迅速蒸发。当地人民一周的用水量还没有我们一天用水量多,而且都混着泥沙。长期饮用不干净的水会引发疾病,严重的甚至会让人死亡。
这些现象表明:地球上的水越来越少了。为了让那些人们喝上干净的水,我们应该节约用水。作为国小生,我们要从自身做起,从身边的小事做起,如看到没关或在滴水的水龙头,要及时关。我们也可以做好水资源的再次利用:淘米剩下的水去浇花,洗碗;洗脸水用来洗手;用洗菜水、洗碗水、洗衣水冲厕所等。尽管都是些小事,可坚持下去,也可以节约很多水。
朋友们,让我们迅速行动起来吧!不要让我们的眼泪成为地球上最后一滴水!