六年级下册作文我的心愿
每个人都有一个不同的心愿,有的想考上一个好大学,有的想事业有成,还有的想身体健康……而我心愿便是成为一名工程师。
可能有人就会很疑惑了,在别人的企业下打工干活有什么不好的吗,偏要去干这种累活。其实我知道这很累,但这是有原因的。有一次我和爸爸妈妈一家三口到深圳去旅游,要知道深圳是一个科技发达的城市,有很多人在哪来来往往,在哪,我见到了许多高楼大厦,也有许多4s汽车店,和许许多多的码头,让我赞叹不已。然后我想了想:如果我成为了一名工程师是不是也能建高楼,筑大厦呢?找到爸爸后,我便把我的想法告诉了爸爸,爸爸听了后先是露出一张疑惑的脸,但是脸色一变微笑着对我说:孩子,如果你真的想当工程师的话,我举双手赞同,不过那你告诉我你为什么想当这个职业呢?我回答:我想建高楼大厦,为国家做贡献!爸爸听了后很是高兴,我也工程师这个职业有些兴趣了。
但我还是有些好奇,为什么我刚把想法告诉爸爸的时候为什么爸爸会露出一张疑惑的脸呢?于是我去问妈妈,妈妈听了后对我说:其实你爸爸也是工程师。我听了后很是惊讶。之后我也问了问妈妈同不同意我的想法?结果妈妈和爸爸一样,非常赞同我的想法。