春天是流行病高发的季节,妈妈忙得不可开交,几乎每天一大早就去医院为病人抽血化验,常常忙到天黑也不见人影,有时甚至一连几天都见不到她的面。因此,我非常希望妈妈不要那么辛苦劳累,能多点时间陪陪我。
去年七月底,扬州新冠疫情爆发,妈妈整天在抗疫一线工作。医院闭环管理,她不能回家;而小区封闭管理,我也不能出门。所以近两个月的时间里,我和妈妈都没能见上彼此一面。每天和妈妈视频通话的那几分钟成了我最期盼最快乐的时光。可看到妈妈疲倦的脸庞,听着她沙哑的嗓音时,我心疼极了。疫情啊,你赶紧离开消失,让我的妈妈能休息几日吧!
国庆节的前一天,妈妈终于结束隔离回家了,我激动不已,这回总能跟妈妈一起度过黄金周了。晚饭后,正当我们兴高采烈地规划未来几天的行程时,妈妈接到了领导的电话,通知她次日去发热门诊上班。望着妈妈默默地收拾物品,我便忍不住上前拉住了她,大喊:“妈妈,你不去可以吗?你刚刚回来呀,你可以让主任换个人去呀!是吧,妈妈?”妈妈温柔地看着我,笑着说:“祖国如有难,汝应作前锋。如今疫情十分严峻,如果每个医护人员都退缩,怎么行呢?”我低下了头,喃喃道:“那你当心点,千万别感染上!”妈妈轻轻地点了点头……
现在,狡猾的新冠病毒仍在残害人类,疫情仍威胁着我们的生命安全,妈妈仍在发热门诊紧张地工作。每每望着天上飘过的一朵朵流云,我仿佛都能看见妈妈穿着厚厚的防护服不停地忙碌着。每当流星划破夜空,我总会虔诚地祈祷:妈妈,一定要保护好自己啊,女儿盼望你早日平安地回家!