一开始我们分成两组,我们用剪刀石头布来选出谁先上去比划,充当比划者,结果我竟然荣幸当选了。我先上去比划,老师给我们两个人看了“白雪公主”这几个字,但是我们不能说出这几个字,只能用语言和动作来表达,由于我太紧张,一不小心就说了“白”字,结果我就被淘汰了,但是没关系,因为我还有机会。这轮他们组猜到了,被他们组得了一分,暂时领先。
到第二轮,我们组的一个男生赢了,老师给两个比划者看题目,于是他们告诉了我们这次词语有三个字,说完后,他们跳起了舞,又被他们组猜对了,原来是“草裙舞”,又得了一分。
结果我们这组输了,他们那组赢了,我们组的人都很低落,失望。但是老师告诉我们:“友谊第一,比赛第二,无论如何你们都是最好的朋友。”老师这句话让我明白了谁输谁赢都没关系,好朋友最重要!