在一座美丽的小村庄里,生活着几户农民。他们的家中养了一群母鸡,这些母鸡又肥又壮,引来了几只饥肠辘辘的老鹰,终日盘旋在村庄上空,弄得母鸡们终日惶恐不安。
因为受到老鹰长期的骚扰和袭击,母鸡们整日寝食不安,平常每天能生一两个蛋的,现在受到惊吓,憋着一个蛋也生不出来了。一只叫“咕咕”的年轻母鸡着急的在院子里不停的来回转圈,脑袋里策划着“抗鹰”的战略,这时它却忘记了来自天空的威胁,果然一只老鹰从天上俯冲向咕咕,锋利的爪子一下就抓住了它,把咕咕带上了半空中,飞呀飞呀飞了好久,前面是一片沙滩,不远处就是茫茫大海,咕咕心想再不跑就来不及了,就算没被吃掉,掉下去也可能会被淹死。
它得赶紧想办法逃脱才是。于是咕咕用嘴使劲啄老鹰的爪子,老鹰一吃痛,爪子一松,咕咕掉了下去,正好落在椰子树。,咕咕赶紧躲在了大而厚实的椰子叶下面,把自己遮盖住,希望老鹰不发现它。果然,老鹰低旋了几圈后,失望地飞走了,此时的咕咕已经精疲力竭,随意扒了几片叶子垫在身下,便迷迷糊糊睡去。
醒来时已经是早上了,望望湛蓝的大海、柔软的沙滩,紧绷了几天的心情也放松了下来,心情一放松便把憋了几天的蛋一下子生了出来,两三颗正好躺在树干的缝里,一部分一落地就被柔软的沙子包裹了起来。
看着优美的风景,咕咕决定在这定居,好好的孵化小鸡,和孩子们幸福的生活在一起。