我们诞生在一颗蔚蓝的美丽星球——地球。它,是人类的母亲,也是人类的摇篮。可如今,我们的地球却不堪重负,它的身心已被严重破坏。而罪魁祸首就是我们人类。
周六的晚上,我观看了《绿水青山的呼唤》这一部短片。援朝老兵朱再保在战争结束后,投身于环保事业,他经常为孩子们展开讲座,并带领他们一起保护洞庭湖生态环境。长沙师范附属春建国小的师生严格抓紧垃圾分类,因此春建国小成了长沙县垃圾分类示范学校。这所学校的孩子们总能变废为宝,自觉自律,为环保做出了自己的一份贡献。
看完短片,我沉思着:平时的我,从不将生态环境放在心上,丢垃圾时,只是略微思考,便匆匆将纸屑果皮丢掉。在生活中我也从不会变废为宝,认为根本没有这个必要。在短片中有这样一句话:我们无法延展生命的长度,却可以充实人生的厚度。人生虽短,但可以用短暂的人生,做有价值的好事,那么一个平凡的人生就会更加多姿多彩。地球是独一无二的,它美丽神奇,宽厚亲仁。若地球没了,人类将面临灭顶之灾。所以我们一定要保护好地球母亲。也许我们抵挡不了从宇宙降临的灾难,但我们可以抵御地球上的飞沙走石。一个人不可能单枪匹马面对灾害,所以我们应该以自然克自然。只有种植大量树木,才能防止水土流失、飓风沙尘;只有垃圾分类,才能美化环境;只有不排污水,才能使水质清澈……只有这么做,地球的病才能好起来。
绿水青山的呼唤,就是在警告着我们啊!