海岛历险记作文600字七年级
在一个风和日丽的清晨,一位无辜的小女孩和她的好友伦琳来到了一座不知名的海岛。而这个女孩,就是上次历险记的主人公:蒲尾。她们又开启新的历险。
看着眼前这一望无际的海岛,两人的心里像住了一窝时刻走动的蚂蚁,实在害怕至极。在这个岛上,随便一个东西都可能将她们置于死地,能活下来的唯一办法,大概就是从岛上游走了。可是,就算是游泳高手也不可能安全地从这里游走,更何况她们只是两个小孩。前面不知有多少险境在等着她们,她们有些担忧。
还好有了上次历险的经验,她们也学会了许多生存的技能。这时,蒲尾拿出包里的木棍,一脸警戒地向四周扫去;伦琳则拿出一张大网,向水里撒去,只求能抓到几条能吃的小鱼。蒲尾见四周没有任何危险的痕迹,便放下了木棍。图片
突然,一只怪物从海底冒了出来,它长得特别像长了角的鱼,可是它的脸又像一个丑陋的“人脸”!她们把它叫作人面鱼。此时两人吓得脸色发白,抄起刚拿出来的木棍就往人面鱼的身上拍去;蒲尾向人面鱼的头上拍,哪里想到,人面鱼的头部坚硬无比,攻击不仅对人面鱼没有造成一丁点的伤害,反而让木棍断了一角,吓得蒲尾立马叫出女高音。而伦琳则拼命地朝人面鱼的腹部猛拍。在蒲尾和伦琳的连环攻击下,人面鱼终于被击退了。此时的她们已经累得气喘吁吁,手软脚软的。
此时的海面上风平浪静,波光粼粼的海面像从未发生过什么危险一样,只有来过的人才会知道这里有多么的可怕。可好巧不巧,蒲尾两人就在这个可怕的地方。更巧的是,树上有个马蜂窝,而蒲尾直接朝树上倒了上去,于是马蜂就“友善”地朝她们追去了……
“蒲尾!你是脑子有什么问题吗?”“啊——对不起啊!可我太困了!”她们拼了命疯狂向前跑,幸亏在一处洞里躲了起来。终于,马蜂走了,这实在是太惊险了。
夜幕降临,夜空中的星星已经开始玩耍了。而蒲尾两人也找到了一个睡觉的地方,在那儿暂时住下了……她们前面又将面临什么样的危险呢?