一场奇妙的旅行作文800字
黑黢黢的夜,我像往常一样,想一脚踢开被子,起来上厕所,可我的双脚却酥软无力。我睁眼一看,啊!我竟然变成了一粒不起眼的灰尘。
我低着头看向自己:全身灰色,圆滚滚的,软如绒毛,脆弱得只要有人轻轻一踩就能将我压得粉身碎骨;只要有人哈一口气,我就被迫东奔西走,无处安身。
我抬起头,四周昏暗无光,黑似墨水。我大声呼喊,却没人回应。我东飘西飘,用身体撞着这昏暗的环境,可没有撼动半分。看着四周,我惊掉了下巴:原本一张普通的被子,在这时却如一个屏障,阻碍着我;原本狭窄的房间,在我的眼里却似被放大了一万倍;原本薄如蝉翼的书,现在我不得不仰望着它。就在我绝望得想要就此自生自灭时,一缕光亮洒进窗台,我顺着光,乘着风的翅膀,飘了出去。
我飘入客厅,一个巨大的身躯挡住了我的去路——原来是妈妈,她正端着菜。我的肚子开始咕咕叫了,我不得不依附在地上的一粒玉米上,使劲地啃了起来。才咬出一点点,我立马吞了下去,竟然马上就有了吃太饱撑着的感觉。
我贴近地面悠闲地飘着,适应着新的世界。突然!一双脚出现在我面前,我猛然仰头一看,是我家的猫。它瞪大着铜铃般的眼睛,对着我左看看右看看,我不禁打了一个寒颤。随后,它举起猫爪,想把我按住。我赶忙脚踩西瓜皮——溜之大吉。我轻轻一跃,跳到上空,而猫也不甘示弱,跟着我跑了起来,我跟着空中的气流一直飘啊飘,飘到了窗户前,一股强大的气流将我吹了出去,我被吹得两眼冒金星,原来是风扇的强劲风力将我吹了出来。猫一时追不到我,急冲冲地嚷叫了几声,只好悻悻地走了。
现在已经是中午,阳光变得灸热,无情地“烤”着人们,人们抱怨着这天,热得人们汗如下,热得小直吐舌头,热得小草耷拉着脑袋。我不忍心看着人类遭受如此折磨,便和我的灰尘朋友们一起合作,飘到上空,以微薄之力推动了白云,两朵白云撞击到一起,瞬间一道闪电劈开天际,“轰隆隆——”雨下了起来!人们见此情景,欣喜若狂,开心地笑了,在天空中的我,满意地笑了,喜悦从眼角溢了出来。
大雨过后,我飘了下来,享受雨后的清凉。突然,一个戴眼镜的男子摇晃着一根玻璃管子。我出于好奇,探头去看了一下。他竟将我关在管子里了,我用力地撞着管子,可怎么也逃不出去。他将我放在显微镜的镜片上,用他的眼睛凑在观察的位置,对着我左看右看。在镜片上,每一秒对于我来说都是煎熬。时间仿佛定格在那一刻,如一只蜗牛在蠕动,每一步,每一秒就是一个世纪一般的漫长。虽然他只观察了五分钟,可我却感觉过了上亿光年似的。
观察完了,他找来一根废弃的管子,将我装到里面,然后将我丢进垃圾桶,垃圾桶里黑得伸手不见五指,臭熏熏的,我拼命地嚎啕大哭,同时呐喊着:“救命啊!救命啊!”
“醒醒,醒醒!你怎么哭了?是做噩梦了吗?妈妈在,不怕!快醒醒,醒来就好了!”妈妈叫醒了我。我睁眼一看,世界是那么明亮,原来是虚惊一场!原来是一场梦啊!这真是一场奇妙的旅行。
灰尘虽然是不讨人喜欢的东西,但它也有它的优点,如果没有灰尘,人类还生存不下去呢!每个事物都有优缺点,我们不要只看到事物的缺点而忽略了它的优点,正所谓“各有所长,各有所短。”