莲花池的美景作文600字
夏日炎炎,莲池边的莲都已经开花了,朵朵芬芳,莲花的底部是白色的,往上看是越来越明显的粉色,顶部是尖形有一点往外卷,根是一条一折就会拉条。
那里不止有荷花还有很多的莲子,但是还不太成熟,所以没法摘,一片莲池里面至少有几百多个莲子,几朵荷花和荷叶中夹着一个莲子,可想而知这个莲池有多大了。
有了荷花必然少不了荷叶,一朵总有一个帽子,那么大的荷叶上还带着一滴露,把雨露擦洗干净,摘下荷叶戴在头上,一顶遮阴的帽子就这样做好了,把它捧在手里,就像宫女侍奉皇上那样,特别有仪式感,荷叶,因为都是正面朝上,所以都是凹进去的一面颜色是比较深的,凸出来的一面是颜色比较浅的。
我们走在木桥上,一上遇见的东西可是真不少,走几步就能听见木板咔咔的声音,每走三步就有一个图案,第一个图案是鱼跃门,没走几步,这条鱼就会蹦蹦跳跳的。走一步,它跳一步,鱼画的栩栩如生,踩在它身上就好像会动一样。第二个图案是嫦娥奔月,一个星期飘飘的美人旁边坐着一只玉兔,那玉兔手里抱着一个小萝卜,好生可爱,而那仙子踩在云上在衬托出她那飘逸的长带真是好生美丽。第三个图案是孙悟空大闹天宫,只见那孙悟空手拿一根金箍棒往他的肩上一搭手摆在两旁,头戴一个金箍,眼睛发亮,双脚踩在筋斗云上,看起来好不威风……
走到第五副图的时候,旁边有一个小摊,上面有卖各种各样的东西,有竹蜻蜓,竹蝴蝶,泡泡器,小盆栽,自热米饭,自热火锅还有画册……应有尽有。
我们玩到傍晚就回了家,但是我还是忘不了那一片莲花池,那真是一片毫无硝烟的纯净地方,一片让我却赞不绝口的人间仙境。