春天的美作文800字
在郊野,初春,那些冬日里干枯、颓败、垂着萎缩的败叶的树木,就跟睡醒了似的,重生了似的,发出了细小的嫩芽。瞧!那些惹人喜爱的嫩骨朵,即使你用上鲜绿,柔绿,嫩绿……都不足以形容它们的嫩与绿。每一个柔嫩的绿芽之中好像都有一个生动鲜活的绿色精灵。仲春时节就更美了,嫩嫩的粉,朦朦的白,清清的绿,鸟语呢喃,美不胜收。空气中弥漫着嫩花新草的芬芳,在此情此景中漫游,会让人想起孟郊的诗“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。
在公园,人们纷纷脱掉厚厚的棉衣,尽情享受着春天的美好。春天没有夏天那般热,没有秋冬那般冷。阳光那么和煦,小朋友们迎着春风在草坪上嘻戏。三三两两的人群搭着帐篷,或者躺在吊床里晒太阳。爸爸们放飞了风筝,远远地指给孩子们看。妈妈们吹起肥皂泡,让蹒跚学步的孩童用手捉。人们的生活多么幸福,多么和谐。
在田间,一年之计在于春,农民伯伯开始播种上希望的种子。你看,天空下起了蒙蒙细,淅淅沥沥的细雨给田野蒙上了一层薄纱,田间劳作的人们看起来像一幅水墨画般美好。很多人都不打伞,还有一些小朋友仰起头,让细雨飘落在自己的脸上、身上,它们嬉闹着,奔跑着。小草和大树也摇摆着身体,仿佛在说:“下吧,下吧,我想快点长大。”所有的动植物都需要春雨的滋润。
在校园,寒假刚刚结束,我们跃跃欲试,为了开学而欢欣鼓舞。在阳光明媚之中随父母去置办开学用品,精心挑选着自己心仪的物品别提多开心了。我们亲手给书本包上精美的封皮,打开文具盒,里面放着削得整整齐齐的铅笔和反着光的钢笔,再配上一块干净方正的橡皮,这些无不昭示着我们国小生对开学的热情。准备好洗得干干净净的校服和鲜亮的红领巾,晚上躺在床上想着自己明天要先去找哪个朋友叙旧,激动地难以入睡。等到了报名的早上,我们迎接着春日的光辉走进校园,感觉每个同学和老师脸上都带着明媚和朝气。校园里的绿植都欣欣向荣的,一片生机勃勃的景象。
春天的美无处不在。春姑娘带给人们芬芳,带给人们快乐,带给人们希望,还有积极向上的动力!